16 августа 21:50 в Саратове +25,4°C
Доллар 66.89 Евро 76.06

Парк спецтехники «Облкоммунэнерго» пополнился новыми вышками

Всего в течение текущего года запланировано приобретение 23-х единиц различной техники

11:01, 23 июля 2018

АО «Облкоммунэнерго» обновляет парк спецтехники. Предприятием приобретены 3 специализированных автогидроподъемника -  2 единицы ВИПО-18-01 на базе автомобиля ГАЗон NEXT и ВИПО-12-01. Всего в течение текущего года запланировано приобретение 23-х единиц различной техники.

ВИПО-18-01 является одним из лучших по техническим характеристикам подъемником телескопического типа с высотой подъема 18 метров, он оснащен экономичным дизельным двигателем. Кроме того, автомобиль имеет 7-местную кабину.

В свою очередь ВИПО-12-01 произведен на базе автомобиля ГАЗ-330232, оборудован выносным пультом оператора (8 метров) и пультом в люльке, что позволяет осуществлять электрогидравлическое управление как с места оператора, так и на высоте. Кроме того конструкция данного автомобиля имеет полноповоротную колонну, обеспечивающую вращение стрелы на 360 градусов без ограничений.

«Предприятие динамично развивается, обновляется и транспортный парк. Для реализации поставленных задач необходимо сокращать время проводимых на энергообъектах работ. Часть имеющейся в филиалах техники устарела и вышла из строя, ремонт некоторых машин экономически нецелесообразен. На сегодняшний день приобретено несколько единиц надежной современной спецтехники. С ее помощью мы сможем оперативнее проводить ремонтно-восстановительные работы на линиях электропередач, кроме того она поможет в подготовке к осенне-зимнему периоду» - подчеркнул генеральный директор АО «Облкоммунэнерго» Сергей Грачев.

Приобретенные вышки на базе ГАЗон NEXT были вручены руководителям филиалов  «Балаковские ГЭС» и «Аткарские ГЭС»  в торжественной обстановке во время проведения совещания по подведению итогов работы Общества за первое полугодие. ВИПО-12-01 на базе автомобиля ГАЗ-330232 будет передан в автопарк филиала «Энгельсские МЭС».

«Руководством АО «Облкоммунэнерго» перед филиалами ставятся серьезные задачи, выполнение которых требует сжатых сроков и высокого качества проводимых работ. Приобретенная техника была нам необходима, она, безусловно, поможет в реализации намеченных планов. Протяженность линий электропередач активно растет, это требует увеличения и количества техники и специалистов» - обратил внимание директор филиала «Балаковские ГЭС» Юрий Морозов.

Как отмечают руководители филиалов предприятия вышки приобретены своевременно, так как сейчас в активной фазе идет реализация инвестиционной программы, а также программы капитального ремонта энергообъектов АО «Облкоммунэнерго».

В функции АО «Облкоммунэнерго» входят:

•             транспортировка электрической энергии;

•             приобретение дополнительной мощности для осуществления подключения крупных потребителей;

•             эксплуатация электроэнергетического оборудования в соответствии с действующими нормативными требованиями;

•             ремонт, техническое перевооружение, реконструкция и развитие  коммунальных электросетей

В состав АО «Облкоммунэнерго» входят 11 предприятий городских электрических сетей, 5 межрайонных электрических сетей с 7-ю производственными участками, а также производственное предприятие «Энергоремонт» и две лаборатории – центральная метрологическая лаборатория и электротехническая лаборатория.

В филиалах городских электрических сетей АО «Облкоммунэнерго» эксплуатируются более 7 тыс. км линий электропередач, в том числе 1,8 тыс. км кабельных и более 5 тыс. км  воздушных линий, 1884 подстанции, 92 распределительных пункта, 2749 силовых трансформаторов с установленной мощностью 951719 кВА.

Свыше 9 тысяч юридических лиц и 365 тысяч абонентов Саратовской области обеспечиваются электроэнергией, транспортируемой по сетям АО «Облкоммунэнерго».

АО «Облкоммунэнерго»

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Популярное
наверх