24 октября 05:48 в Саратове +5,7°C
Доллар 65.31 Евро 74.86

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Смотрю, там 6 человек, а в договоре-то 5, один явно лишний. Я спрашиваю: кто такой? Позвольте, это неправильно! Они начали со мной спорить, возражать

13:57, 21 июля 2018

Депутат Саратовской гордумы Александр Ванцов помог полиции задержать федерального преступника, который поселился у него дома. Эту историю народный избранник рассказал корреспонденту «Четвертой Власти».

По словам гордепа, несколько дней назад он сдал 5-м мужчинам на 2 месяца дом в Заводском районе. Незнакомцы были как местные, так из других областей, они предоставили ему ксерокопии паспортов, у некоторых документов на руках не было, они обещали показать их попозже.

«Позавчера вечером я неожиданно приехал туда со своей супругой. Смотрю, там 6 человек, а в договоре-то 5, один явно лишний. Я спрашиваю: кто такой? Позвольте, это неправильно! Они начали со мной спорить, возражать. Тогда вчера днем меня приняли в УВД Заводского района, за что я им благодарен, и я отдал им ксерокопии их паспортов. Вечером мне позвонили из полиции и сказали, что там есть криминал. Нас вызывали в опорный пункт полиции, мы приезжаем с супругой, а там без малого 10 сотрудников полиции. Оказалось, что один из этих постояльцев в федеральном розыске. Где-то в 22 часа сотрудники полиции задерживают в моем доме этого гражданина. Потом задержанный сказал мне: да, у меня 6 ходок было, я из своих 40 лет 18 лет в местах не столь отдаленных», - рассказал гордеп.

В сданном Ванцовым доме сотрудники полиции нашли множество мешков с покрышками и строительными инструментами. В итоге задержанного увезли, пятерых оставшихся допросили в полиции, среди них оказался еще один судимый. Гордеп вернул им деньги за аренду дома и распрощался с ними.

«Хочу подчеркнуть, что сотрудники правоохранительных органов проявили в высшей степени добросовестность, за что я им безмерно благодарен. И, пользуясь случаем, хочу обратиться к гражданам города Саратова, чтобы они тоже проявляли принципиальность и были бдительными и тогда наша безопасность будет обеспечена!» - закончил свой рассказ Александр Ванцов.
 

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Популярное
наверх