19 сентября 07:28 в Саратове +12,2°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

Экс-полицейский незаконно получил миллионные выплаты в виде пенсий

По данным следствия, с 2010 по 2018 годы 54-летний мужчина получил выплаты в качестве пенсии за выслугу лет

15:23, 20 июля 2018

Перед судом предстанет бывший саратовский правоохранитель, обвиняемый в даче взятки и мошенничестве при получении пенсионных выплат. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

По данным следствия, с 2010 по 2018 годы 54-летний мужчина получил выплаты в качестве пенсии за выслугу лет (в разные периоды он проходил службу в системах региональных УФСИН России и ГУ МВД России), которые превысили 1 200 000 рублей. При этом он не предоставил должностным лицам этих ведомств сведений о фактах, влекущих прекращение одновременных пенсионных выплат. Тем самым совершил хищение денежных средств и причинил материальный ущерб.

По данным СУ СКР, 24 мая 54-летний экс-сотрудник полиции и регионального УФСИН возле одного из магазинов по продаже автомобильных дисков и шин в Октябрьском районе Саратова передал сотруднику оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Саратовской области в качестве взятки документы на право получения 4 автомобильных дисков стоимостью более 29 000 рублей. За это правоохранитель должен быть не направлять материалы служебной проверки в отношении обвиняемого в следственные органы для процессуальной проверки. Однако после передачи денежных средств обвиняемый задержан оперативными оперативниками.

В ходе следствия обвиняемый признал вину. Следователи направили уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. Бывший полицейский обвиняется по части 4 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными актами, путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, совершенное в особо крупном размере) и части 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере за совершение незаконных действий).

выплаты, правоохранитель, СУ СКР

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Популярное
наверх