20 ноября 23:55 в Саратове 0,2°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

Экс-полицейский незаконно получил миллионные выплаты в виде пенсий

По данным следствия, с 2010 по 2018 годы 54-летний мужчина получил выплаты в качестве пенсии за выслугу лет

15:23, 20 июля 2018

Перед судом предстанет бывший саратовский правоохранитель, обвиняемый в даче взятки и мошенничестве при получении пенсионных выплат. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

По данным следствия, с 2010 по 2018 годы 54-летний мужчина получил выплаты в качестве пенсии за выслугу лет (в разные периоды он проходил службу в системах региональных УФСИН России и ГУ МВД России), которые превысили 1 200 000 рублей. При этом он не предоставил должностным лицам этих ведомств сведений о фактах, влекущих прекращение одновременных пенсионных выплат. Тем самым совершил хищение денежных средств и причинил материальный ущерб.

По данным СУ СКР, 24 мая 54-летний экс-сотрудник полиции и регионального УФСИН возле одного из магазинов по продаже автомобильных дисков и шин в Октябрьском районе Саратова передал сотруднику оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Саратовской области в качестве взятки документы на право получения 4 автомобильных дисков стоимостью более 29 000 рублей. За это правоохранитель должен быть не направлять материалы служебной проверки в отношении обвиняемого в следственные органы для процессуальной проверки. Однако после передачи денежных средств обвиняемый задержан оперативными оперативниками.

В ходе следствия обвиняемый признал вину. Следователи направили уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. Бывший полицейский обвиняется по части 4 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными актами, путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, совершенное в особо крупном размере) и части 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере за совершение незаконных действий).

правоохранитель, выплаты, СУ СКР

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Популярное
наверх