20 февраля 01:08 в Саратове −5,5°C
Доллар 66.2 Евро 74.82

В Саратове у сотрудников лагеря «Восход» нашли инфекцию после отравления 18 детей

Напомним, 15 июля в Ленинском районе Саратова обратились за медицинской помощью 18 детей с жалобами на кишечное заболевание

15:00, 20 июля 2018

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Саратовской области нашли предполагаемый источник инфекции, вызвавшей массовое отравление в детском лагере «Восход». Напомним, 15 июля в Ленинском районе Саратова обратились за медицинской помощью 18 детей с жалобами на кишечное заболевание.

Начальник отдела эпидемиологического надзора в региональном Роспотребнадзоре Наталья Красильникова сообщила «Четвертой Власти», что на данный момент завершены все лабораторные исследования. По ее словам, смывы, исследования продуктов, воды, сырья не показали наличие каких-либо инфекций.

«То есть в целом учреждение осуществляло свою деятельность без грубых нарушений санитарно-эпидемиологического режима. Тем не менее, у 6 детей и 4 сотрудников выявили, как мы уже говорили, норовирусную инфекцию», - рассказала Красильникова.

Специалисты полагают, что источник инфекции, который полноценно не распознан, находился в пищеблоке. Причем как раз один из сотрудников, у которого нашли норовирус, является работником пищеблока, откуда, возможно, и пошло заражение. Но произошло это не через пищу, а «контактно-бытовым путем».

Наталья Николаевна обратила внимание, что норовирус может очень быстро распространяться. «В условиях теплого времени года его распространение еще активизируется», - добавила она.

«Один ребенок мог быть источником и заразить другого. Потому что заболевание зарегистрировано во всех отрядах. Это классический вариант распространения и формирования вот такого эпидемиологического очага норовирусной инфекции», - пояснила собеседница «4В».

Сейчас все пострадавшие дети вылечились в домашних условиях, а сотрудник пищеблока пока проходит лечение. Если в дальнейшем проверка покажет, что у них нет инфекции, то они продолжат свою деятельность. При этом дано предписание всем работникам пройти дополнительный инструктаж в Роспотребнадзоре с экзаменами.

Вместе с этим, сегодня должен был состояться суд по поводу дальнейшей деятельности лагеря «Восход». Красильникова отметила, что требовать прекращения работы управление Роспотребнадзора не будет.

детский лагерь, наталья красильникова, несовершеннолетние, отравление, роспотребнадзор

В Заводском районе трое юношей ограбили магазин и выбили дверь

В Заводском районе трое юношей ограбили магазин и выбили дверь

Губернатор раскритиковал муниципалитеты и Корпорацию развития за слабую работу с инвесторами

Губернатор раскритиковал муниципалитеты и Корпорацию развития за слабую работу с инвесторами

В Саратовской области из-за метели на федеральной трассе застряли 38 машин

В Саратовской области из-за метели на федеральной трассе застряли 38 машин

Популярное
наверх