14 августа 19:26 в Саратове +25,0°C
Доллар 66.75 Евро 76.23

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Об этом сегодня рассказал руководитель АО «Управление отходами» Михаил Андреев на пресс-конференции, посвященной новой схеме вывоза мусора в регионе

13:19, 20 июля 2018

Для жителей Саратова с 1 августа тариф за вывоз мусора составит 120 рублей с человека.

Об этом сегодня рассказал руководитель АО «Управление отходами» Михаил Андреев на пресс-конференции, посвященной новой схеме вывоза мусора в регионе.

С 1 августа в области вступят новые правила по вывозу твердых коммунальных отходов. В частности, начисление за услугу будет производиться теперь в зависимости от количества проживающих, а не от квадратных метров жилья.

«Мы обратились в комитет госрегулирования. Пока они (тарифы, - ред.) не определены, потому что госрегулирование должно быть. Но расчеты будут примерно, как наши. Там у нас будет градация по количеству проживающих в населенных пунктах граждан», - сообщил Андреев.

По его словам, для крупных городов региона (Саратов, Энгельс и Балаково) будет действовать тариф 120 рублей с человека для жителей многоквартирных домов, для частного сектора – 150 рублей с человека. Для населенных пунктов с населением от 5 до 100 тысяч человек тариф составит 110 рублей с одного жителя в многоквартирном доме, 140 рублей для жителей частных домов. Для населенных пунктов с численностью от 1 до 5 тысяч человек – 80 рублей с человека, для территорий с численностью до 1 тысячи человек – 65 рублей.

Замглавы комитета по ЖКХ администрации Саратова Наталья Даниленко подчеркнула, что для социально незащищенных слоев населения будут действовать льготы. Если граждане не проживают по месту регистрации или уезжают временно из дома, они должны будут обращаться заблаговременно в управляющую компанию или к регоператору с заявлением и документами, подтверждающими отсутствие. На этот период с них плату брать не будут, хотя раньше было иначе.

Стоить отметить, что на территории Саратова будет действовать несколько разных организаций по вывозу мусора, но для всех установлен единый тариф.

вывоз мусора, тарифы

29 комментариев
Водитель «ГАЗели» о наезде на дорожных рабочих: «Меня тянуло на них»

Водитель «ГАЗели» о наезде на дорожных рабочих: «Меня тянуло на них»

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

В Саратове директора фирмы осудят по делу о мошенничестве в театре оперы и балета

В Саратове директора фирмы осудят по делу о мошенничестве в театре оперы и балета

Популярное
наверх