21 мая 08:36 в Саратове +12,6°C
Доллар 64.63 Евро 72.25

Балаковского полицейского осудят за избиение битой и угрозы пистолетом

Как сообщает региональная прокуратура, он обвиняется в избиении человека битой и угрозах пистолетом

12:31, 20 июля 2018

В Балакове Саратовской области передано в суд уголовно дело в отношении 34-летнего инспектора отдела по вопросам миграции МУ МВД. Как сообщает региональная прокуратура, он обвиняется в избиении человека битой и угрозах пистолетом.

По данным следствия, вечером 12 августа 2017 года полицейский использовал незначительный повод для нападения на 50-летнего мужчину. В СУ СК пояснили, что в свободное от работы время страж порядка собирался подвезти на личном автомобиле троих местных жителей. Однако он оказался против помещения пакетов с продуктами в салон машины, поэтому произошел конфликт. Якобы мужчина нанес несколько ударов битой незнакомому человеку в область грудной клетки и живота.

Кроме того, обвиняемого уличили в угрозах убийством 40-летней также незнакомой гражданке. По информации прокуратуры, он направил на голову женщины травматический пистолет «Лидер» (патроны калибра 10 мм), внешне схожий с боевым пистолетом «ТТ».

Следственным отделом СУ СК было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (пункт «з» части 2 статьи 111 УК РФ) и угрозе убийством (часть 1 статьи 119 УК РФ). При этом виновным мужчина себя так и не признал.

«Совершенные сотрудником полиции преступления не связаны с его профессиональной деятельностью», - обратили внимание в пресс-службе прокуратуры.

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

прокуратура, полицейский, балаково, уголовное дело, угроза убийством

Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

В Саратове приступили к ремонту дорог по новому нацпроекту

В Саратове приступили к ремонту дорог по новому нацпроекту

Популярное
наверх