24 октября 04:32 в Саратове +5,2°C
Доллар 65.31 Евро 74.86

Балаковского полицейского осудят за избиение битой и угрозы пистолетом

Как сообщает региональная прокуратура, он обвиняется в избиении человека битой и угрозах пистолетом

12:31, 20 июля 2018

В Балакове Саратовской области передано в суд уголовно дело в отношении 34-летнего инспектора отдела по вопросам миграции МУ МВД. Как сообщает региональная прокуратура, он обвиняется в избиении человека битой и угрозах пистолетом.

По данным следствия, вечером 12 августа 2017 года полицейский использовал незначительный повод для нападения на 50-летнего мужчину. В СУ СК пояснили, что в свободное от работы время страж порядка собирался подвезти на личном автомобиле троих местных жителей. Однако он оказался против помещения пакетов с продуктами в салон машины, поэтому произошел конфликт. Якобы мужчина нанес несколько ударов битой незнакомому человеку в область грудной клетки и живота.

Кроме того, обвиняемого уличили в угрозах убийством 40-летней также незнакомой гражданке. По информации прокуратуры, он направил на голову женщины травматический пистолет «Лидер» (патроны калибра 10 мм), внешне схожий с боевым пистолетом «ТТ».

Следственным отделом СУ СК было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (пункт «з» части 2 статьи 111 УК РФ) и угрозе убийством (часть 1 статьи 119 УК РФ). При этом виновным мужчина себя так и не признал.

«Совершенные сотрудником полиции преступления не связаны с его профессиональной деятельностью», - обратили внимание в пресс-службе прокуратуры.

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

балаково, полицейский, прокуратура, уголовное дело, угроза убийством

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Популярное
наверх