14 августа 19:25 в Саратове +25,0°C
Доллар 66.75 Евро 76.23

Прокурурор Филипенко потребовал проверить размещение детского сада в темной и холодной мастерской

Сергей Филипенко взял ситуацию на личный контроль, ознакомившись с публикациями СМИ, в том числе публикации «Четвертой Власти»

10:36, 20 июля 2018

Прокуратура Саратовской области намерена разобраться в ситуации с переводом малышей села Междуречье из пострадавшего от урагана детского сада в неприспособленную школьную мастерскую в Вольском районе. Об этом «Четвертой Власти» сообщили в региональной прокуратуре.

В ведомстве пояснили, что прокурор Саратовской области Сергей Филипенко взял ситуацию на личный контроль, ознакомившись с публикациями СМИ, в том числе публикации «Четвертой Власти» «В Вольском районе малышей из детского сада хотят перевести в мастерскую без вентиляции». Филипенко поручил подчиненным выехать на место и провести по данному факту проверку.

Отметим, районные чиновники пояснили, что перевод детей в здание сельской школы не связан с отсутствием ремонта кровли в здании детсада, и он является структурным подразделением общеобразовательной школы села Междуречье.

Начальник управления образования администрации Вольского муниципального района Валентина Горбулина заверила, что объединение двух структур учреждения в одном здании улучшит условия содержания и воспитания детей дошкольного возраста. По ее словам, на эти цели выделены бюджетные средства. Горбулина уточнила, что планирование и проведение ремонта согласовываются с органами Роспотребнадзора и соответствуют требованиям САНПиНа. «Проектная мощность здания школы - 120 мест. Списочный состав воспитанников детского сада составляет 6 человек, а в школе обучаются всего 34 ребенка», - пояснила чиновница.

 

детский сад, контроль, мастерская, Филипенко

оставить комментарий
Водитель «ГАЗели» о наезде на дорожных рабочих: «Меня тянуло на них»

Водитель «ГАЗели» о наезде на дорожных рабочих: «Меня тянуло на них»

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

В Саратове директора фирмы осудят по делу о мошенничестве в театре оперы и балета

В Саратове директора фирмы осудят по делу о мошенничестве в театре оперы и балета

Популярное
наверх