27 мая 11:14 в Саратове +18,8°C
Доллар 64.61 Евро 72.32

В Солнечном участок под детский парк пытались застроить многоэтажками

По решению суда признан недействительным документ об изменении вида разрешенного использования земли

16:44, 19 июля 2018

В Саратове сотрудники прокуратуры пресекли строительство многоэтажек на земельном участке, предназначенном для детского парка. По решению суда признан недействительным документ об изменении вида разрешенного использования земли.

Установлено, что в 2008 году комитет по управлению имуществом области предоставил ООО СК «Блок» на 49 лет участок «для размещения парка культуры и отдыха для детей». Речь идет о земле площадью 5066 кв.м, которая находится на улице Днепропетровской. В договоре прописывалось, что строительство там не предусматривалось.

Потом право аренды перешло другому лицу. В июне 2015 года стороны изменили договор, в котором территория оказалась «для строительства – многоэтажная жилая застройка: многоквартирные дома (от 9 надземных этажей и выше), в т.ч. со встроенными и (или) встроено-пристроенными нежилыми помещениями».

«Вышеуказанный земельный участок, по уже сложившейся порочной практике, предоставлен без проведения аукциона», - отметили в прокуратуре.

По мнению надзорного органа, обновленный договор дает «преференции для отдельных лиц», поэтому дополнительное соглашение является «недействительной сделкой».

Прокуратура направила в суд иск о признании недействительным этого соглашения. В итоге судья удовлетворил требования ведомства.

поселок солнечный, многоэтажки, строительство, прокуратура

Глава подразделения ГУ МВД по борьбе с коррупцией ждет суда за взятки

Глава подразделения ГУ МВД по борьбе с коррупцией ждет суда за взятки

Минздрав назвал пораженные мышиной лихорадкой районы Саратовской области

Минздрав назвал пораженные мышиной лихорадкой районы Саратовской области

В саратовском велопараде дебютировал спецполк полиции

В саратовском велопараде дебютировал спецполк полиции

Популярное
наверх