24 октября 04:31 в Саратове +5,2°C
Доллар 65.31 Евро 74.86

«Т Плюс» меняет изоляцию на тепловых сетях Саратова

Более 12 км тепловых сетей Саратова оснащены новой тепловой изоляций в рамках подготовки теплосетевой инфраструктуры города к предстоящему отопительному сезону

16:02, 19 июля 2018

Более 12 км тепловых сетей г. Саратова оснащены новой тепловой изоляций в рамках подготовки теплосетевой инфраструктуры города к предстоящему отопительному сезону. Работы ведутся в рамках программы ремонта и технического перевооружения теплотрасс.

В частности, изоляция обновлена на трубопроводах разного диаметра по ул. Крайней, ул. Химической, ул. Чернышевского, ул. Барнаульской, ул. Верхоянской, ул. Заречной, ул. Пономарева, ул. Томской, у поликлиники №6, ул. Нагорной, ул. Южной, д.63, ул. Орджоникидзе, ул. З. Космодемьянской, ул. Астраханской, Ломоносова и других.   Всего по программе ремонта в этом году планируется восстановить на сетях более 20 км тепловой изоляции с использованием минеральной ваты и объемом финансирования 14,7 млн рублей.

По программе технического перевооружения тепловых сетей планируется обновить универсальной высокотемпературной СТУ-Ф-изоляцией 12,5 км основных магистральных трубопроводов больших диаметров с объемом финансирования 61,4 млн рублей.

В целом на замену изоляции на тепловых сетях г. Саратова в 2018 году будет направлено более 76 млн рублей.

Тепловая изоляция позволяет защитить трубопровод от агрессивного влияния факторов внешней среды (влажность, температура и пр.), снижает тепловые потери при транспортировке тепловой энергии для потребителей. В рамках реализации программы «Re: Конструкция» обновление тепловой изоляции на тепловых сетях является одним из важнейших направлений по подготовке теплосетевой инфраструктуры к новому отопительному сезону.

Т Плюс

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Популярное
наверх