18 декабря 17:55 в Саратове −8,3°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

Судебные приставы арестовали автомобиль саратовца за долги перед «Т Плюс»

Минувшая пятница для должника за тепло едва не стала роковой: в ходе совместного рейда специалистов Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и судебных приставов был наложен арест на автомобиль марки «Мазда» жителя областного центра

09:46, 19 июля 2018

Минувшая пятница, 13 июля, для должника за тепло едва не стала роковой: в ходе совместного рейда специалистов Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и судебных приставов был наложен арест на автомобиль марки «Мазда» жителя областного центра. Саратовец задолжал за тепловую энергию 8 тыс. рублей. Перед угрозой остаться без автомобиля горожанин в этот же день погасил долг перед «Т Плюс».

Мероприятия по привлечению к финансовой ответственности злостных неплательщиков сотрудники юридической службы, службы безопасности компании и приставы проводят регулярно. В ходе них блокируются банковские счета должников, проводиться арест их движимого и недвижимого имущества. Так, с начала июля проведены рейды в отношении физических лиц, проживающих в Заводском и Ленинском районе г. Саратова, которые задолжали энергетикам более 300 тыс. рублей.

В рамках исполнительного производства юридические лица также привлекаются к ответу. Снова в числе должников оказался ТЦ «Центральный», который не оплатил счета на сумму 50 тыс. рублей. После ареста имущества неплательщика долг был погашен.

Кроме того, на специализированное транспортное средство МУП БКО «Спецавтохозяйство по уборке города» за долг в сумму более 1 млн рублей также был наложен арест. Судебным приставом для определения рыночной цены автомобиля был привлечен специалист оценщик, автомобиль был оценен в 650 тыс. рублей, в ближайшее время автомобиль будет выставлен на торги.

«Не стоит рассчитывать на то, что долги за тепло и горячую воду будут накапливаться без последствий, - комментирует директор Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Илья Фурсов. Компания неоднократно напоминала, что при их взыскании в судебном порядке помимо основного долга, неплательщик привлекается к погашению всех предусмотренных законодательством неустоек и судебных издержек, которые значительно ударят по бюджету потребителя. Поэтому дисциплинированно оплачивать уже потребленную услугу всегда выгоднее для наших клиентов».

Т Плюс

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Популярное
наверх