24 августа 19:41 в Саратове +24,1°C
Доллар 65.6 Евро 72.62

В Вольском районе малышей из детского сада хотят перевести в мастерскую без вентиляции

По словам сельчан, в двухэтажном здании детского сада 1983-го года постройки в центре села в течение нескольких лет не проводился ремонт кровли

16:58, 18 июля 2018

В Вольском районе Саратовской области пострадавший от урагана детский сад хотят перевести в неприспособленную для таких целей мастерскую сельской школы. На это пожаловались жители села Междуречье, которые написали письмо в редакцию портала «Про Вольск» (письмо подписали 82 человека).

По словам сельчан, в двухэтажном здании детского сада 1983-го года постройки в центре села в течение нескольких лет не проводился ремонт кровли. Крыша протекала на всей площади, капающую с потолка в комнатах воду ловили в тазики и ведра. В прошлом году, по словам людей, «кое-какой ремонт» крыши все-таки провели, но 30 мая во время урагана настил из рубероида вскрыло и снесло ветром. Чиновники намерены разместить дошколят в мастерской местной школы, которая не приспособлена для длительного нахождения детишек.

«Предлагается холодное, темное и неприспособленное помещение школьной мастерской, в которой нет элементарных условий для нормального развития детей», - пишут междуреченцы. Они уточнили, что в помещении маленькие окна, холодные полы, отсутствует вентиляция и нет достаточной площади для размещения дошкольного учреждения по санитарным нормам.

Редакция «Четвертой Власти» обратилась за комментарием в междуреченскую администрацию, но не смогла дозвониться до чиновников. Указанный на сайте телефонный номер был все время занят.

Междуречье, садик, школа, мастерская

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Мэрия Саратова опубликовала программу празднования Дня города

Мэрия Саратова опубликовала программу празднования Дня города

Популярное
наверх