24 октября 04:32 в Саратове +5,2°C
Доллар 65.31 Евро 74.86

Сенатор Аренин добивается ареста горе-застройщика Булатова

Гендиректора «Стройинтерсервис» могут отправить в СИЗО из-за связи с конкурсным управляющим

09:03, 17 июля 2018

В Саратове бывшего руководителя АО «Стройинтерсервис» Вячеслава Булатова нужно поместить в СИЗО, чтобы он не мешал банкротству компании. Об этом заявил член Совета Федерации Сергей Аренин на вчерашнем заседании рабочей группы по решению проблемы обманутых дольщиков.

Аренин рассказал о сложностях с процедурой банкротства, которая необходима для достройки проблемного дома №1 по 4-му Чернышевскому проезду. Сенатор курирует этот объект и заметил, что застройщик этого дома может быть связан с назначенным на него конкурсным управляющим Дмитрием Московским.

Вячеслав Булатов находится под домашним арестом, но, по информации Аренина, через своего юриста воздействует на конкурсного управляющего. Сам Дмитрий Московский, по сути, ничего не делает, что значительно тормозит процедуру банкротства, а без него у дольщиков нет шансов на возобновление строительства. По законодательству конкурсный управляющий имеет довольно широкие полномочия и должен действовать исключительно в интересах кредиторов. Он обязан найти все активы должника и направить их в конкурсную массу, оценить имущество должника, составить реестр кредиторов и рассчитаться с ними в порядке очереди.

По информации «Четвертой Власти», у Булатова и Московского общий юрист, через которого-то застройщик якобы и раздает указания конкурсному управляющему.

Сергей Аренин обратился к следственным органам (yа заседании – к прокурору области Сергею Филиппенко) с просьбой изменить Вячеславу Булатову меру пресечения и посадить его в СИЗО, чтобы он не мог воздействовать на процедуру банкротства.  Аренин сообщил «4В», что планирует инициировать дисквалификацию Дмитрия Московского. Не исключено, что управление Росреестра в скором времени обратится в суд с соответствующим заявлением.

Отметим, что, пока не завершена процедура, дольщики не могут создать ЖСК, оформить права на свой дом и участок под ним на ЖСК, а из-за этого затрудняется поиск инвестора.

Известно также, что дом на 4-м Чернышевском проезде вызывался достраивать некий Владимир Лихачев, с которым Булатов в свое время партнерствовал. Однако по каким-то причинам от этой идеи он отказался. Оба застройщика имели отношение к компаниям «СКАДИ», «Феникс-2000» и «Ретроград». Последнюю из этих фирм, по данным СМИ, учреждали люди, аффилированные известному в Саратове крупному застройщику.

Сейчас Владимир Лихачев сам стал объектом внимания силовых структур. У него возникли проблемы с возведением многоэтажки на улице Берег Волги в Энгельсе. Этот объект не включен в реестр проблемных домов, но неоднократно обсуждался на совещаниях в правительстве. Действия Лихачева подвергали критике губернатор Валерий Радаев и глава Энгельсского района Александр Стрелюхин.

вячеслав булатов, сергей аренин, сизо

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Популярное
наверх