16 декабря 04:57 в Саратове −4,7°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Президент ТПП: Выделение 500 млн на аэропорт «Гагарин» вселяет уверенность в горожан и инвесторов

Это послужит сигналом для инвесторов, планирующих вложения в наш регион: здесь стабильные и понятные правила игры для бизнеса

00:18, 17 июля 2018

«Президент Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области» Алексей Антонов назвал отличной новостью решение правительства РФ выделить 500 млн рублей на аэропорт «Гагарин» под Саратовом. Напомним, такое решение было принято сегодня на встрече председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

«Выделение средств на строительство модуля для прохождения таможенных и других контрольных процедур в новом аэропорту «Гагарин», которого добился для нашего региона председатель Госдумы Вячеслав Викторович Володин, — это действительно отличная новость.

Она позволяет быть уверенными в том, что современная воздушная гавань появится в области уже в будущем году. Дополнительные деньги на погранично-пропускной пункт дадут возможность раньше приступить к пуско-наладочным работам по полному кругу инфраструктурных объектов. Аэровокзал — очень сложное сооружение, и строительство «коробки» здания позволит к холодному сезону уже создать тепловой контур для проведения электромонтажных работ и установки оборудования. Это значительно ускорит ввод в эксплуатацию, что позитивно воспримут все —  жители области,  туристы, бизнесмены, таможенники. Ведь это и новые рабочие места и признание Саратовской области в качестве достойного игрока на рынке международных авиаперевозок.

Важным считаю и то, что власть таким образом показывает свою заинтересованность в скорейшем завершении строительства объекта. Это послужит сигналом для инвесторов, планирующих вложения в наш регион: здесь стабильные и понятные правила игры для бизнеса, здесь государственные органы не просто заинтересованы в проектах, а готовы разделять риски и ответственность за появление новых объектов с предпринимателями», - заявил Антонов.

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх