24 октября 04:31 в Саратове +5,2°C
Доллар 65.31 Евро 74.86

Директор «Дорожного контроля» озвучил претензии к ремонту дорог на Кумысной поляне и Степана Разина

В Саратове при ремонте дорог по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» допускаются опасные недоработки

17:18, 16 июля 2018

В Саратове при ремонте дорог по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» допускаются опасные недоработки. На это сегодня обратил внимание член Общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства, директор «Дорожного контроля» Николай Гурин на заседании при региональном минтрансе.

Гурин стал единственным участником мероприятия, у кого возникли претензии к работам, проводимым в рамках федеральной программы.

«Кто-то должен был добавить ложку битумной эмульсии в выкаченную нам бочку меда», - начал Гурин свое выступление после доклада  и.о. замминистра транспорта Михаила Шалыганова о реализации программы БКД.

Первым выступавший поднял вопрос обеспечения безопасности дорожного движения на недавно отремонтированном участке дороги на Кумысной поляне.

«По нормативам дорожное покрытие должно идти вровень с обочиной, тогда как на Кумысной поляне ситуация сложилась таким образом, что оно возвышается над обочиной порядка 15 см. Это недопустимо и создает аварийную ситуацию. Вдвойне ситуация опасна тем, что отсутствует разметка со стороны обочины, что делает крайне рискованным движение автомобилистов в ночное время», - отметил Николай Гурин, добавив, что дорога к тому же не имеет искусственного освещения.

Кроме этого, Гурин озвучил проблему вскрышных работ на улице Степана Разина. Здесь дорожниками был положен выравнивающий слой асфальта, после чего коммунальщики начали вести вскрышные работы и замену коммуникаций.

«Федеральный модератор проекта БКД требует от регионов упорядочить работы коммунальщиков и дорожников, чтобы сначала проводился ремонт коммуникаций, а потом ремонтировались дороги. Здесь же получилось, что сначала выравнивающий слой был положен, а после начались вскрышные работы. Они скорее заморожены, чем продолжаются», - отметил Николай Гурин.

«Мы знаем качество восстановления, которое после себя оставляют коммунальщики - оно неудовлетворительно. Они не занимаются правильным послойным уплотнением грунта при его обратной отсыпке, из-за чего появляются просадки. Возникновение просадок на ремонтируемых дорогах и особенно тех, которые делаются по программе «БКД» недопустимо, - заключил Николай Гурин и поинтересовался, как будет осуществляться контроль за восстановлением раскопанных участков?

Ответное слово дали заместителю председателя комитета по дорожному хозяйству города Саратова Сергею Кузнецову. Он пообещал, что на Кумысной поляне обочины отсыплют в течение 10 дней. После чего нанесут краевую разметку, центральная появилась в выходные.

Что же касается ремонта улицы Степана Разина, то несогласованность действий по ремонту и вскрытию объяснялась отсутствием сомнений у тепловиков, что на участке могут быть какие-либо проблемы. «Но после опрессовки и увеличения нагрузки на сети возникло 3 порыва», - пояснил чиновник. Он добавил, что контролировать восстановительные работы нет необходимости, поскольку в данном случае их выполнит та же дорожная организация, которая ремонтировала улицу по программе «БКД».

дорожный контроль, николай гурин, ремонт дорог

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Популярное
наверх