14 августа 23:37 в Саратове +19,3°C
Доллар 66.75 Евро 76.23

В СГТУ впервые будут готовить магистров по информационной безопасности

Сертифицированный специалист по информационной безопасности – это дефицитная специальность

16:59, 16 июля 2018

В СГТУ имени Гагарина Ю.А., опорном вузе региона, впервые открыт набор на обучение по магистерской программе «Информационная безопасность»  (профиль «Безопасность автоматизированных систем»). Готовить магистров по этому направлению будут в Институте прикладных информационных технологий и коммуникаций.

Сертифицированный специалист по информационной безопасности – это дефицитная специальность. Такие специалисты востребованы на любом предприятии,  в государственных и силовых структурах. Стоит отметить, что по новым профессиональным стандартам на производствах и в госорганах всем специалистам по информационной безопасности, а особенно руководителям отделов и управлений, необходимо будет иметь базовое образование и профильные знания.

Магистратура по направлению «Информационная безопасность» - это:

- для бакалавров профильных направлений - более высокий уровень образования, соответственно, профессиональная ценность на рынке труда.

- для работающих безопасников с непрофильным высшим образованием - лучшая возможность подтвердить свой профессиональный статус дипломом.

- для бакалавров и специалистов других направлений - путь в новую, крайне востребованную и перспективную профессию. 

За два года обучения магистр изучит необходимые информационные, компьютерные, телекоммуникационные средства и технологии защиты информации, методы экспертизы и сертификации, научится проектировать и эксплуатировать  системы безопасности, получит навыки управления и организации системы безопасности.

Форма обучения удобна для работающих слушателей: очная ( с занятиями в вечернее время) или очно-заочная. Обучение платное. Для поступления необходимо сдать междисциплинарный экзамен. Подробно о программе и экзамене и на официальном сайте СГТУ.

СГТУ

Водитель «ГАЗели» о наезде на дорожных рабочих: «Меня тянуло на них»

Водитель «ГАЗели» о наезде на дорожных рабочих: «Меня тянуло на них»

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

В Саратове директора фирмы осудят по делу о мошенничестве в театре оперы и балета

В Саратове директора фирмы осудят по делу о мошенничестве в театре оперы и балета

Популярное
наверх