23 октября 00:34 в Саратове +8,4°C
Доллар 65.31 Евро 75.37

Панков осудил саратовских депутатов-прогульщиков за боязнь пенсионной реформы

Народный избранник предложил своим подписчикам вспомнить, сколько облдепов проигнорировали заседание думы 11 июля

17:40, 13 июля 2018

Депутат Государственной думы Николай Панков пожурил депутатов Саратовской областной думы, пропустивших обсуждение пенсионной реформы. Своим мнением на этот счет он поделился в своем ТамТам-канале «Пара слов».

Народный избранник предложил своим подписчикам вспомнить, сколько облдепов проигнорировали заседание думы 11 июля. На нем рассматривался самый обсуждаемый и острый вопрос последних дней – повышение пенсионного возраста. «Проанализируйте, кто из депутатов облдумы, где был в важный период обсуждения вопроса пенсионной реформы. Конечно, уже мелка Волга стала для местных законодателей. Вдруг припомнят и проведут аналогию. Да и резать себя зачем, ведь не спросит никто, кто, где был. Как не спросит никто ни за липовые дипломы, ни за трудоустройство своих жен и родственников помощниками», - заметил Панков.

Он осудил саратовских коллег за боязнь участвовать в принятии таких сложных и не всегда популярных решений. «Коллеги, да нельзя жить так. Каждый историю себе сам пишет, среди наших граждан. Лучше сдайте мандат, пусть другие придут», - предложил депутат Госдумы.

Панков даже сравнил депутатов-прогульщиков с функционерами КПСС, которые в 90-е годы под надуманными предлогами ложились в больницы, потому что «в это смутное время не понимали, что делать, а точнее, не знали, за кого стоять».

Николай Панков имел в виду то, что на заседание областной думы, на котором рассматривался отклик на законопроект о повышении пенсионного возраста для граждан РФ, не пришли 9 депутатов. Кто-то был в отпуске, кто-то взял дипломатический больничный, а кто-то отправился в командировку.

николай панков, облдума, пенсионная реформа

Жителей Саратовской области предупредили о ежедневных дождях и заморозках до -7

Жителей Саратовской области предупредили о ежедневных дождях и заморозках до -7

Глава Красноармейского района о засыпанных грунтом могилах: «Больше этого не повторится»

Глава Красноармейского района о засыпанных грунтом могилах: «Больше этого не повторится»

В центре Саратова в аварийном доме обрушился потолок

В центре Саратова в аварийном доме обрушился потолок

Популярное
наверх