18 декабря 16:52 в Саратове −7,9°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

Генпрокурор Чайка возмутился числом домов с обманутыми дольщиками в Саратове

Генпрокурор упомянул нашу область также в связи с возбуждением 6 уголовных дел из-за ввода домов с нарушениями

17:00, 13 июля 2018

В Саратовской области, как и в ряде других регионов России, сохраняется большое количество домов с обманутыми дольщиками. Об этом сегодня заявил генеральный прокурор Юрий Чайка на совещании в Москве по вопросам исполнения законодательства в сфере долевого строительства многоквартирных домов.

«Надзорная практика свидетельствует, что, несмотря на принимаемые прокурорами совместно с органами власти меры, количество домов, по которым сорваны сроки сдачи, по-прежнему значительно – 625. В Ростовской области и в Краснодарском крае – по 60 таких объектов, в Московской, Самарской и Саратовской областях – почти по 40», - критически отметил Чайка во вступительном слове.

Кроме того, генпрокурор упомянул нашу область в связи с возбуждением 6 уголовных дел «в отношении должностных лиц госстройнадзора, которыми незаконно принимались решения о вводе в эксплуатацию домов, не подключенных к коммуникациям». 

Помимо прочего, в некоторых субъектах (Саратовская область в их числе) программы капитального ремонта домов выполняются с нарушением сроков (иногда на 2-3 года) и не в полном объеме. «В частности, в Курской, Псковской, Саратовской областях и Пермском крае в прошлом году фактически выполнено лишь около 20% запланированных ремонтных работ», - подчеркнул Юрий Чайка.

Генеральный прокурор сделал ряд поручений в связи с описанным выше. Так, федеральное ведомство намерено открыть прямую линию для обманутых дольщиков, с помощью которой граждане смогут сообщить о нарушении своих прав.

Еще Чайка потребовал от прокуроров «под персональную ответственность» обеспечить надлежащее взаимодействие с инициативными группами дольщиков, организовать с ними встречи.

юрий чайка, обманутые дольщики, генеральная прокуратура, строительство, жилье

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Популярное
наверх