18 июля 08:35 в Саратове +21,7°C
Доллар 62.26 Евро 72.8

За полгода саратовцам незаконно начислили больше 7 млн рублей за ЖКУ

Об этом сегодня рассказал руководитель Госжилинспекции региона Сергей Вербин на совещании по итогам работы его ведомства

14:37, 13 июля 2018

Жителям Саратовской области за первые 6 месяцев этого года несправедливо начислили больше 7 млн рублей за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сегодня рассказал руководитель Госжилинспекции региона Сергей Вербин на совещании по итогам работы его ведомства. По его словам, за первые 6 месяцев этого года Госжилинспекция обследовала около 2000 домов.

«Проведено 2147 инспекционных проверок, из которых только 22 плановые. Остальные все внеплановые по обращениям наших граждан. По результатам проверок выдано 412 предписаний об устранении нарушений, оформлено 534 протокола об административных правонарушениях», - сообщил Вербин.

Руководитель ГЖИ сообщил, что за отчетный период им поступило около 5500 обращений. Почти 1000 из них оказалась недовольством граждан начисленными суммами за коммунальные услуги. «Основная часть обращений, уже по традиции, поступила из города Саратова. Это 70% обращений», - добавил Сергей Вербин.

Чиновник также сообщил, что после их проверок в этом году гражданам сделали перерасчеты за коммунальные услуги на сумму более 5,7 млн рублей, за жилищные услуги – более 2 млн рублей. «В целом эта сумма составляет 7,782 млн рублей», - констатировал Вербин.

гжи, жкх, начисления, тарифы

оставить комментарий
Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Прокуратура Саратова пресекла

Прокуратура Саратова пресекла "бизнес-депутатскую" стройку на земле под автостоянкой

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Популярное
наверх