16 августа 21:51 в Саратове +25,4°C
Доллар 66.89 Евро 76.06

Из-за плохих дорог туристы не хотят приезжать в Саратовскую область во второй раз

Развитию туристической отрасли в регионе мешает плохие дороги, запрет школьного туризма, а также штрафы, накладываемые на туристические автобусы

14:17, 13 июля 2018

Развитию туристической отрасли в регионе мешает плохие дороги, запрет школьного туризма, а также штрафы, накладываемые на туристические автобусы на набережной. Такая информация сегодня прозвучала на заседании профильной комиссии Общественной палаты региона.

Министр-председатель комитета по туризму региона Виктория Бородянская сообщила, что в этом году 28 событийных мероприятий посетило 217 тысяч человек. Больше всего приехало в Новоузенск на фестиваль тюльпанов, на «Сабантуй» и «Лыжню России». В январе Саратов вошел в ТОП-5 наиболее посещаемых городов, «фестиваль клубники»  в ТОП-5 гастрономических турпотоков.

Виктория Бородянская уделила особое внимание «нехорошей ситуации» с штрафами за неправильную парковку на Набережной Космонавтов туристических автобусов, которые развозят людей с теплоходов на экскурсии по городу.

«Среди пассажиров разные граждане. Пожилые, совсем маленькие. Им тяжело далеко ходить. Организовывать стоянку в сотнях метрах от стоянки на набережной неудобно. Мы сами строим препятствия для туризма. Это может привести к срыву туристического потока. Мы просим помочь нам», - обратилась к членам ОПы она.

Сотрудник полиции пояснил ей, что «какой знак администрация повесила», по тому они и работают.

Лидер общественной организации экологического сообщества «Хвалынские холмы» Виталий Кошкин  заметил, «чтобы туристы поехали, надо, чтобы было, почему ехать». Он предложил делать дороги по основным туристическим маршрутам.

«Приезжали люди из других регионов, даже с Дальнего Востока. Все в восторге от фестиваля тюльпанов мероприятия. Но они все заявляют, что второй раз не поедут. Дорог нет», - отметил он.

Виталий Кошкин также уделил внимание школьному туризму, который, по его словам, сейчас региональное министерство образования  запретило.

«Легче закрыть детей и не пускать их никуда, чем организовать им отдых», - сказал он.

«Я вам могу предоставить, какое количество детей приезжает в Саратов с районов области на экскурсии. 4 класса-победителя из 4 районов побывали в областной думе, а не только на Соколовой горе, набережной и музее Радищева», - рассказала заместитель председателя правительства Валентина Гречушкина.

Один из организаторов самодеятельного туризма ответила, что сейчас необходимо пройти 40 инстанций, чтобы добиться разрешения.

«Нам Роспотребнадзор вопрос задает: «Дети ноги в Медведице мыть будут?» Только этот вопрос вводит нас в недоумение. Очень сложно стало организовать самодеятельный туризм с детьми и даже взрослыми», - сказала женщина.

«У нас недавно девочка утонула, шла по мелководью, попала в яму, поэтому такие требования», - сказала Гречушкина.

общественная палата, саратовская область, туризм

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Популярное
наверх