17 июля 13:42 в Саратове +20,5°C
Доллар 62.26 Евро 72.8

ООО «КВС» продолжает работы по замене водовода на ТЭЦ-5

Водовод был проложен в 1988 году и к настоящему времени полностью исчерпал свой эксплуатационный ресурс

15:30, 12 июля 2018

ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» продолжает работы по замене аварийного участка магистрального водовода на ТЭЦ-5. Водовод был проложен в 1988 году и к настоящему времени полностью исчерпал свой эксплуатационный ресурс. Только в 2017 г. на водоводе было устранено 40 повреждений. Учитывая стратегическую важность объекта, а также ненадлежащее техническое состояние, было принято решение о включении данного участка в первоочередной список объектов модернизации.

В настоящее время проложены 350 метров магистрального водопровода. Все новые участки водосетей выполняются из полимерных материалов, срок службы которых составляет не менее 50 лет, что значительно превышает сроки концессионного соглашения. В ходе работ будет построен новый полиэтиленовый водопровод d500 мм длиной 1500 метров.

Инвестиционная программа «Концессии водоснабжения – Саратов» направлена на создание и реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения, головных сооружений городского водокомплекса с целью обеспечения надежной эксплуатации коммунальной инфраструктуры. Финансовая модель реализации концессионного соглашения состоит в использовании средств институциональных инвесторов – негосударственных пенсионных фондов. Только в 2018 году компания «Концессии водоснабжения – Саратов» вложит в модернизацию водопроводного хозяйства более 1 млрд рублей.

ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

оставить комментарий
Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

В Вольском районе 10-летний мальчик выжил в автокатастрофе с двумя погибшими

В Вольском районе 10-летний мальчик выжил в автокатастрофе с двумя погибшими

Сенатор Аренин добивается ареста горе-застройщика Булатова

Сенатор Аренин добивается ареста горе-застройщика Булатова

Популярное
наверх