22 февраля 02:01 в Саратове −2,7°C
Доллар 65.54 Евро 74.3

Образовательная программа ССЭИ «Экономическая безопасность» в тренде с развитием цифровой экономики

В современных условиях развития цифровой реальности возрастает значимость специалистов в области обеспечения экономической безопасности

13:43, 12 июля 2018

В современных условиях развития цифровой реальности возрастает значимость специалистов в области обеспечения экономической безопасности. В настоящее время Саратовский социально-экономический институт РЭУ им. Г.В. Плеханова - единственный региональный вуз, ориентированный на подготовку современных востребованных специалистов, свободно владеющих профессиональными компетенциями в сфере цифровизации и участию в развитии цифровой экономики. Образовательная программа «Экономическая безопасность» также нацелена на формирование знаний для осуществления профессиональной деятельности в цифровой среде.

Наши выпускники работают в структурах законодательной и исполнительной власти, Следственном комитете РФ, Следственном Управлении Следственного комитета РФ по Саратовской области, Федеральной службе войск национальной гвардии РФ, Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД, органах федерального казначейства, налоговых органах, службах внутреннего контроля банков, страховых и лизинговых компаниях, информационно-аналитических отделах фирм, обеспечивающих финансовую и экономическую безопасность предприятия.

В процессе обучения используются самые передовые формы и методы. Студенты изучают такие фундаментальные дисциплины, как: экономическая безопасность государства, экономическая безопасность фирмы, финансовая безопасность национальной экономики, экономическая разведка и промышленный шпионаж, правовые основы оказания цифровых услуг, экономическая безопасность цифровой экономики, кадровая безопасность, судебная экономическая экспертиза, угрозы экономической безопасности России, расследование преступлений в сфере экономики и другие. В программу обучения также включены занятия на криминалистическом полигоне, электронном и боевом тире. Все это вызывает неподдельный интерес у студентов и формирует профессиональные практические знания.

Работает Школа эффективного предпринимательства, регулярно проводятся занятия в Агентстве экономической национальной безопасности (АЭНБ). Главный эксперт Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Игорь Каштанов, генеральный директор ЗАО «Опытный завод НИИХИТ» Владимир Горбунов, начальник отдела корпоративной безопасности ООО «Саратоворгсинтез» Павел Чабаненко вовлечены в учебный процесс, как представители работодателей. Ведь как никто лучше практиков не расскажет студентам о реальных проблемах, решаемых в организациях в сфере экономической безопасности.

Обучающиеся учатся проводить экономические экспертизы нормативных актов, составлять бюджетные сметы, планировать и проводить финансовый контроль, обеспечивать законность и правопорядок в сфере экономики, разрабатывать рекомендации по обеспечению экономической безопасности коммерческих компаний, решать вопросы снижения возможных финансовых потерь, осуществлять судебно-экспертную деятельность. В основной профессиональной образовательной программе удачно сочетаются экономические, правовые и управленческие дисциплины.

В настоящее время идет прием документов в Саратовский социально-экономический институт РЭУ им. Г.В. Плеханова. По всем вопросам поступления обращайтесь в приемную комиссию вуза по телефону: 8(8452) 211 - 777.

Подпишитесь на наш канал в там-там. В нем мы публикуем только все самое интересное о жизни вуза https://tamtam.chat/preimuschestvodlyatebya

ССЭИ

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Популярное
наверх