16 декабря 01:54 в Саратове −4,1°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Детский омбудсмен Загородняя со спасателями проверила безопасность городского пляжа

Рейд прошел в рамках акции «Безопасный водоем-2018». Проверяющие прошлись по территории пляжа. В первую очередь их интересовал пост спасателей

12:37, 12 июля 2018

Сегодня уполномоченный по правам ребенка  в Саратовской области Татьяна Загородняя совместно с начальником облспаса Юрием Юриным, начальником городской службы спасения Андреем Тишиным посетила пляж «Городские пески».

Рейд прошел в рамках акции «Безопасный водоем-2018». Проверяющие прошлись по территории пляжа. В первую очередь их интересовал пост спасателей. Участники рейда пообщались с сотрудниками, которые отвечают за безопасность на воде. Их база развернута со стороны Энгельса. Прошлые годы там дежурила служба спасения, но в этом году водопользователь (Городской парк культуры и отдыха им. А. М. Горького) заключил договор с частной фирмой. Оказалось, что муниципалитет не должен оплачивать безопасность купающихся. Мужчины прошли курсы и стали спасателями-матросами. По их словам, на постоянной основе на пляже находится 4 человека. Раз в 1,5 часа они делают обход территории.

Начальник областной службы спасения Юрий Юрин отметил, что спасателей-матросов с трудом можно отличить от обычных отдыхающих, а люди должны понимать, что вот этот человек – спасатель, а значит, на них должны быть яркие жилеты с надписью. Действительно, все люди, назвавшиеся спасателями, были одеты в обычные шорты и майки. Лишь на паре работников была серая футболка с надписью «спасатель». Со стороны Саратова спасатели-матросы следят за водоемом из кафе, вышки на территории пляжа нет.

На месте организована и работа медиков. Врач рассказала, что в медпункте есть все необходимые лекарства для оказания первой помощи и, если необходимо, то вызывается «скорая помощь».

На этом рейд на пляже «Городские пески» завершился. Омбудсмен не стала общаться с отдыхающими, многие из которых были с детьми, которые плескались в воде одни, пока родители загорали на пляже.

Стоит отметить, что до приезда на «Городские пески» проверяющие были в солярии «Затон». Татьяна Загородняя рассказала корреспонденту «Четвертой власти», что там дети купаются и плавают, несмотря на запрет.

«Родители не видят опасности, не думают, что ребенок может утонуть. Они говорят: «Я не желаю своим детям зла», - сказала уполномоченный.

По словам Загородней, по итогам сегодняшнего рейда в администрацию города и губернатору будут направлены ряд предложений.

До 16 июля будут проверены во всех муниципальных образованиях оборудованные места для отдыха на воде.

татьяна загородняя, юрий юрин, андрей тишин, городсие пески, рейд, дети

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх