24 марта 15:51 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.77 Евро 72.59

Детский омбудсмен Загородняя со спасателями проверила безопасность городского пляжа

Рейд прошел в рамках акции «Безопасный водоем-2018». Проверяющие прошлись по территории пляжа. В первую очередь их интересовал пост спасателей

12:37, 12 июля 2018

Сегодня уполномоченный по правам ребенка  в Саратовской области Татьяна Загородняя совместно с начальником облспаса Юрием Юриным, начальником городской службы спасения Андреем Тишиным посетила пляж «Городские пески».

Рейд прошел в рамках акции «Безопасный водоем-2018». Проверяющие прошлись по территории пляжа. В первую очередь их интересовал пост спасателей. Участники рейда пообщались с сотрудниками, которые отвечают за безопасность на воде. Их база развернута со стороны Энгельса. Прошлые годы там дежурила служба спасения, но в этом году водопользователь (Городской парк культуры и отдыха им. А. М. Горького) заключил договор с частной фирмой. Оказалось, что муниципалитет не должен оплачивать безопасность купающихся. Мужчины прошли курсы и стали спасателями-матросами. По их словам, на постоянной основе на пляже находится 4 человека. Раз в 1,5 часа они делают обход территории.

Начальник областной службы спасения Юрий Юрин отметил, что спасателей-матросов с трудом можно отличить от обычных отдыхающих, а люди должны понимать, что вот этот человек – спасатель, а значит, на них должны быть яркие жилеты с надписью. Действительно, все люди, назвавшиеся спасателями, были одеты в обычные шорты и майки. Лишь на паре работников была серая футболка с надписью «спасатель». Со стороны Саратова спасатели-матросы следят за водоемом из кафе, вышки на территории пляжа нет.

На месте организована и работа медиков. Врач рассказала, что в медпункте есть все необходимые лекарства для оказания первой помощи и, если необходимо, то вызывается «скорая помощь».

На этом рейд на пляже «Городские пески» завершился. Омбудсмен не стала общаться с отдыхающими, многие из которых были с детьми, которые плескались в воде одни, пока родители загорали на пляже.

Стоит отметить, что до приезда на «Городские пески» проверяющие были в солярии «Затон». Татьяна Загородняя рассказала корреспонденту «Четвертой власти», что там дети купаются и плавают, несмотря на запрет.

«Родители не видят опасности, не думают, что ребенок может утонуть. Они говорят: «Я не желаю своим детям зла», - сказала уполномоченный.

По словам Загородней, по итогам сегодняшнего рейда в администрацию города и губернатору будут направлены ряд предложений.

До 16 июля будут проверены во всех муниципальных образованиях оборудованные места для отдыха на воде.

татьяна загородняя, юрий юрин, андрей тишин, городсие пески, рейд, дети

В Вольске «шестерка» протаранила автобус. Один погиб, пятеро пострадали

В Вольске «шестерка» протаранила автобус. Один погиб, пятеро пострадали

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Популярное
наверх