10 декабря 01:34 в Саратове −3,8°C
Доллар 66.92 Евро 76.08

Радаев о гибели людей на водоемах: Недопустимо так судьбами людей распоряжаться

В Саратовской области муниципальные власти и общественники должны проверить все водоемы, чтобы предотвратить несчастные случаи

11:47, 12 июля 2018

В Саратовской области муниципальные власти и общественники должны проверить все водоемы, чтобы предотвратить несчастные случаи. Об этом сегодня заявил губернатор Валерий Радаев на совещании с муниципалитетами в ГУ МЧС.

Первый замглавы Саратовского района Андрей Шеметов сообщил, что у них на территории находится больше 1000 водоемов.

«В летний период времени численность населения Саратовского района в определенный пик возрастает до 300 тысяч человек. Это жители Саратовского района, Саратова, а также отдыхающие из других регионов», - рассказал чиновник.

По его словам, в Саратовском районе имеется 49 мест несанкционированного купания. Весной там установили знаки, запрещающие купание.

«К сожалению, на сегодняшний день все эти знаки уничтожены. В настоящий момент заказано еще 50 знаков, до 15 июля они будут установлены», - заверил Шеметов.

По его словам, два случая гибели несовершеннолетних произошли из-за недосмотра взрослых. Замглавы администрации посетовал, что из-за наплыва туристов невозможно проследить за огромной массой людей.

Губернатор Валерий Радаев потребовал «закрыть тему» с жалобами на невозможность проверить все водоемы из-за их многочисленности.

«Для этого вы сегодня там у власти. Как это все сделать, найдите возможность. У нас есть общественные советы, общественные палаты, которые тоже должны в чрезвычайной ситуации быть задействованы. Ни с боку припеку рекомендовать то-то и то-то, а надевать сапоги и ходить. По-другому никак нельзя. Мы сегодня говорим, что у нас демография имеет отрицательный рост. А если гибнут, то о чем вообще говорить? Это сотни людей! Это недопустимо так шикарно судьбами людей распоряжаться! Власть должна быть властью», - заявил глава региона.

валерий радаев, пляж

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Популярное
наверх