22 июля 21:50 в Саратове +18,4°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Названа дата запуска электричек к аэропорту «Гагарин»

Для организации доставки пассажиров в новый аэропорт предлагается использовать не менее 3-х пар пригородных электропоездов и 2-х пар пригородных поездов сообщением. Время в пути не более 40 минут

12:53, 11 июля 2018

Пригородные поезда запустят к аэропорту «Гагарин» в Сабуровке Саратовского района в течение двух лет. Об этом стало известно сегодня в ходе совещания губернатора области Валерия Радаева, начальника ПривЖД Сергей Альмеева и чиновников.

В течение двух лет планируется организация остановочного пункта на 267 км перегона Липовский-Тарханы с монтажом двух пассажирских платформ и строительство крытого надземного пешеходного перехода через железнодорожные пути в рамках средств инвестиционной программы ОАО «РЖД».

«Строительство аэропортового комплекса - наш ключевой инфраструктурный проект. Работы перешли в завершающую стадию. Первые полеты начнутся в следующем году. Мною поставлена задача синхронизировать все этапы строительства. В том числе - решение вопросов по доставке пассажиров. От Саратова в режиме экспресса будут курсировать пригородные электропоезда!» - рассказал Валерий Радаев.

«После подписания соглашения этот проект будет реализован в течение двух лет», -  заверил  Сергей Альеев.

По его словам, планируется строительство 2-х модульных низких береговых пассажирских платформ, обустройство навесов на всю длину платформ, освещения, оснащения малыми архитектурными формами в антивандальном исполнении, системой навигационных указателей, для маломобильных групп населения предусматриваются тактильные наземные указатели на покрытии  платформы, пандусы, пиктограммы, тактильные таблички.

«Для организации доставки пассажиров в новый аэропорт предлагается использовать не менее 3-х пар пригородных электропоездов. Время в пути не более 40 минут. Это позволит создать комфортные и безопасные условия перемещения пассажиров к аэропортовому комплексу», - добавил начальник ПривЖД.
 

2 комментария
Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх