18 сентября 21:41 в Саратове +14,1°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

Детская железная дорога появится в Саратове через 3 года

В Саратове проект по строительству детской железной дороги будет реализован в 2018-2021 годах. С 2018 по 2019 года планируется провести предпроектные и проектно-изыскательные работы, с 2020 по 2021 года-строительно-монтажные

12:30, 11 июля 2018

В Саратове через 3 года построят детскую железную дорогу на территории Парка Победы на Соколовой горе. Об этом сказал сегодня губернатор Валерий Радаев на совещании в правительстве области во время подписания соглашения с «РЖД».

Идея создания детских железных дорог заключается в формирование площадки для обучения детей железнодорожным профессиям. Дети от 8 до 15 лет получат возможность самостоятельно выполнять все остальные работы по эксплуатации железной дороги, в том числе – управлять  специальным подвижным составом под руководством инструктора.  В системе ОАО «РЖД» функционирует 25 железных дорог в разных городах России.

В Саратове проект по строительству детской железной дороги будет реализован в 2018-2021 годах. С 2018 по 2019 года планируется провести предпроектные и проектно-изыскательные работы, с 2020 по 2021 года-строительно-монтажные. Длина маршрута Детской железной дороги – 1,9 км.

«Детская железная дорога - это и развлекательный комплекс, который привлечет дополнительный поток туристов, и  образовательный, дети со школы начнут осваивать железнодорожные профессии.  Но главное – дети со школьного возраста смогут здесь осваивать железнодорожные специальности – вплоть до машиниста поезда, что откроет для них дорогу в профессиональные учебные заведения, обеспечит преемственность и непрерывность образовательного процесса», - сказал Валерий Радаев .

Начальник ПривЖД Сергей Альмеев отметил, что она станет средством передвижения по парку.
«Это один из элементов транспортной системы в Саратове. Уникальное учреждение! До 800 воспитанников она сможет принять», - подчеркнул он.

Глава города Михаил Исаев подчеркнул, что это поднимет «престиж и значимость профессии».
После этого было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.
 

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Популярное
наверх