17 ноября 21:56 в Саратове 0,7°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Депутат о повышении пенсионного возраста: «Как будет смотреться балерина в 63 года?»

Председатель облдумы Иван Кузьмин сообщил, что лично проводил в районах встречи с населением, чтобы обсудить пенсионную реформу

10:44, 11 июля 2018

Большинство жителей Саратовской области не поддерживают повышение пенсионного возраста. Об этом сегодня заявила зампред облдумы Ольга Алимова на внеочередном заседании.

Напомним, правительство РФ предложило повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 63 лет, мужчинам с 60 до 65 лет.

Законопроект в областной думе представлял председатель комитета по социальной политике Александр Романов. По словам Романова, действие этого закона направлено на «на стабилизацию пенсионной системы, увеличение пенсии как нынешним пенсионерам, так и будущим».

Депутат от КПРФ Николай Бондаренко предложил вообще снять с повестки этот вопрос.

«Закон настолько несправедлив, насколько возможно, он нарушает не только нормы морали, но и международное законодательство. В частности, Конвенцию ООН, где говорится о геноциде. Мы обрекаем большую прослойку населения на нищенское и ужасное будущее», - заявил народный избранник.

Руководитель фракции КПРФ Ольга Алимова обратила внимание, что в думу поступили отзывы профсоюзов о том, что они против повышения пенсионного возраста. По ее словам, только 27 регионов из 84 поддержали проект о повышении пенсионного возраста. Она заметила, что отказ дали даже в Москве.

«90% населения страны против этого законопроекта», - констатировала она.

Романов заявил, что законопроект обсуждали на 100 площадках в разных районах области с гражданами и выяснили их мнение.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Зинаида Самсонова заявила, что ее партия составила обращение в думу об отказе от пенсионной реформы. По ее словам, на электронной площадке соответствующую петицию подписали 2,5 млн человек.

«Вы понимаете, что когда предлагаете поддержать этот закон, что основа пенсионной системы – это страховые взносы граждан? Захочет ли большинство граждан отчислять эти взносы, если у них будет понимание, что до пенсии можно просто не дожить?» - обратилась она к Романову.

«Если комитет выносит этот вопрос на рассмотрение, конечно, я это понимаю», - ответил Александр Романов.

Председатель облдумы Иван Кузьмин сообщил, что лично проводил в районах встречи с населением, чтобы обсудить пенсионную реформу.

«Вопросы разные, мнения разные. Но все встречи заканчивались тем, что объективная информация дошла до граждан. Разные мнения и предложения, но в основном встречи заканчивались позитивно», - пояснил он.

Депутат-коммунист Александр Нараевский заметил, что в законопроекте он увидел только изменение по возрасту выхода на пенсию, а не меры по повышению пенсий.

«Многие профессии не предусматривают работу в старшем возрасте. Как будет смотреться балерина в 63 года? Как можно в 65 лет залезть на башенный кран?» – добавил он.

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Популярное
наверх