16 ноября 03:21 в Саратове −5,5°C
Доллар 68 Евро 76.76

Саратовский Профсоюз образования назвал преждевременным повышение пенсионного возраста

«Такая мера решения проблем Пенсионного фонда всколыхнула всю общественность», - уверен председатель Николай Тимофеев

10:26, 11 июля 2018

Повышать пенсионный возраст в России преждевременно. Такую позицию высказал председатель Саратовской областной организации «Общероссийского Профсоюза образования» Николай Тимофеев в письме к депутату Саратовской областной думы Вадиму Рогожину.

Правительство внесло законопроект, который предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин до 63, а для мужчин до 65 лет.

«Такая мера решения проблем Пенсионного фонда всколыхнула всю общественность. По мнению большинства, это не продуманное лишение одного из самых главных преимуществ российских работников, это решение проблем Пенсионного фонда за счет работающей части населения без каких-либо усилий со стороны власти», - уверен председатель Николай Тимофеев.

В профсоюзе считают, что решать проблемы Пенсионного фонда нужно в комплексе – то есть разработать в первую очередь меры по кардинальному увеличению поступлений средств в фонд.

Для этого в организации предлагают ряд мер. Необходимо обратить внимание, насколько обеспечены рабочими местами люди трудоспособного возраста. «На сегодняшний день правительство РФ не решило проблемы занятости населения, сокращение рабочих мест превышает открытие новых. Особенно в тяжелом положении находится молодежь, для которой трудоустройство является самой большой проблемой», - говорится в обращении.

Повышать заработную плату следует за счет изменения нормативов финансирования и увеличения фонда оплаты труда. При действующей системе повышения зарплат поступление средств в Пенсионный фонд не изменится, считают в профсоюзе. Они предлагают разработать механизм переподготовки и повышения квалификации работников за счет работодателя, так как зачастую это происходит за счет самих работающих. Наконец, необходимо принять неотложные меры по прекращению выдачи «серой» зарплаты.

В завершение письма Тимофеев указал, что позиции о преждевременности повышения пенсионного возраста придерживается и Федерация независимых профсоюзов России.

пенсионная, профсоюз, Рогожин, Тимофеев

Губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Студентка медколледжа научила губернатора делать укол на руке со сменной кожей

Студентка медколледжа научила губернатора делать укол на руке со сменной кожей

Саратовская делегация приняла участие в праздновании 100-летия Союза журналистов

Саратовская делегация приняла участие в праздновании 100-летия Союза журналистов

Популярное
наверх