20 февраля 11:20 в Саратове −4,7°C
Доллар 66.2 Евро 74.82

В Саратовском районе ремонтируют дорогу, разбитую строителями аэропорта в Сабуровке

Глава Саратовского района Иван Бабошкин сообщил главе региона, что автомобильной дороге «Саратов-Дубки-Новая Липовка» 39 лет, и за это время ее изношенность составила 90%

19:34, 10 июля 2018

В Саратовском районе сделают дорогу, которую разбили при строительстве аэропорта в Сабуровке. Информация об этом прозвучала сегодня во время рейда губернатора Валерия Радаева по Саратовскому району.

Глава Саратовского района Иван Бабошкин сообщил главе региона, что автомобильной дороге «Саратов-Дубки-Новая Липовка» 39 лет, и за это время ее изношенность составила 90%.  В этом году капитально, с заменой основания проводится ее  ремонт. Планируется сделать новое покрытие на протяжении 6,5 км из 12,5 км. Генподрядная организация ООО «Автотрасса» должна завершить все работы к концу сентября. Сейчас на проезжей части устроен выравнивающий слой из щебня и асфальтогранулобетона.

Губернатор Валерий Радаев рассказал, что сейчас делается дорога, чтобы дойти до Северного автоподхода. Он отметил, что при строительстве аэропорта дороги разбили, и жители жаловались на это. А в летний сезон сюда переезжает 500 тысяч человек, и население района вырастает до 850 тысяч человек.

«Самое главное - это технология. Здесь грунты уже не держат, поэтому такую основу делаем, и потом кладем только асфальт, чтобы качество было. Потому что деньги сюда немалые были вложены. Поэтому только 6 км. Уложиться бы до дождя и это сделать!»,- сказал Валерий Радаев.

Он подчеркнул, что на следующий год планируется сделать всю дорогу.

В Марксовском районе введен режим ЧС

В Марксовском районе введен режим ЧС

В 5 районах Саратовской области ограничено движение транспорта из-за непогоды

В 5 районах Саратовской области ограничено движение транспорта из-за непогоды

В Заводском районе трое юношей ограбили магазин и выбили дверь

В Заводском районе трое юношей ограбили магазин и выбили дверь

Популярное
наверх