23 февраля 06:32 в Саратове −8,6°C
Доллар 65.51 Евро 74.33

Мусорный полигон под Расково снова задымился

Свалка загорелась в начале июня, на сильное задымление жаловались жители Солнечного поселка

15:20, 10 июля 2018

Сегодня днем на мусорном полигоне в Саратовском районе ликвидировали тление отходов. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в министерстве природных ресурсов и экологии региона.

В ведомстве сообщили, что в 11.00 был выявлен небольшой очаг задымления на полигоне ООО «СТМ-Капитал» (Саратовский район, поселок Расково) на территории общей площадью 8 кв.м.

«В настоящее время задымление оперативно ликвидировано силами предприятия, эксплуатирующего полигон», - уточнили в пресс-службе. Напомнили, что тление отходов на полигоне ООО «СТМ-Капитал» было полностью ликвидировано 13 июня. Свалка загорелась в начале июня, на сильное задымление жаловались жители Солнечного поселка. Ситуация была на контроле запреда правительства Александра Буренина.

В минприроды добавили, что на бывшем Гусельском полигоне за период мониторинга возгораний и задымлений не зафиксировано. Тление отходов было ликвидировано там 20 июня.

«По поручению губернатора области Валерия Радаева государственными инспекторами  министерства природных ресурсов и экологии области в ежедневном режиме проводятся рейдовые обследования территории области на предмет возгораний на полигонах», - заключили в министерстве.

полигон, мусорный, Расково

В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

В Саратове сменился номер Госавтоинспекции на случай ДТП

В Саратове сменился номер Госавтоинспекции на случай ДТП

Популярное
наверх