18 июля 08:41 в Саратове +21,7°C
Доллар 62.26 Евро 72.8

Энергообъекты «Т Плюс» проходят экспертизу промышленной безопасности

Саратовский филиал «Т Плюс» реализует комплекс мероприятий, направленных на подготовку к новому отопительному сезону 2018/2019 гг

15:04, 10 июля 2018

Саратовский филиал «Т Плюс» реализует комплекс мероприятий, направленных на подготовку к новому отопительному сезону 2018/2019 гг. Одним из важнейших и строго необходимых направлений является проведение экспертиз промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений энергообъектов компании - тепловых сетей, ТЭЦ и ГРЭС.

Экспертиза промышленной безопасности – это оценка соответствия объекта экспертизы предъявляемым к нему требованиям промышленной безопасности, результатом которой является заключение экспертизы промышленной безопасности. Заключения служат основанием для продления срока службы технических устройств, признания зданий и сооружений на опасном производственном объекте безопасными и соответствующими требованиям промышленной безопасности.

До начала отопительного сезона 2018-2019 гг. будут проведены экспертизы газоиспользующего оборудования, оборудования, работающего под давлением, объектов химического надзора, трубопроводов тепловых сетей и др. Всего в филиале «Саратовский» будет проведено 394 экспертизы промышленной безопасности. 

В соответствии с Правилами проведения экспертизы промышленной безопасности, экспертиза проводится независимыми экспертами, аттестованными в установленном порядке и имеющими квалификационные удостоверения эксперта с обязательным указанием области аттестации и категории. На объектах филиала работают экспертные организации из Магнитогорска (ООО «Метам»), Саратова (ООО предприятие «СТН НИЦ ЭТПО»), Челябинска (ООО «Экспертиза промышленной безопасности») и других городов.  Положительные заключения экспертиз оборудования, зданий и сооружений – это подтверждение готовности объектов генерации и теплосетевой инфраструктуры филиала к отопительному сезону и несению максимальных нагрузок в период устойчивых минусовых температур.

Т Плюс

Президент подписал указ об упразднении ЗАТО Шиханы

Президент подписал указ об упразднении ЗАТО Шиханы

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Прокуратура Саратова пресекла «бизнес-депутатскую» стройку на земле под автостоянкой

Прокуратура Саратова пресекла «бизнес-депутатскую» стройку на земле под автостоянкой

Популярное
наверх