19 сентября 13:10 в Саратове +14,5°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

Почему МЧС задерживает выплаты ущерба за паводок жителям Саратовской области?

«Выплат пострадавшим пока нет, все необходимые документы в соответствии со сроками были переданы в МЧС в Саратов», - пояснил глава Аткарского района

14:40, 10 июля 2018

Средства для выплаты компенсации пострадавшим от паводка жителям Аткарского и Петровского районов Саратовской области задерживаются из-за проволочки с подготовкой документов в региональном МЧС. Это выяснилось в ходе визита депутата Саратовской областной думы Вадима Рогожина в Петровский район.

Вчера «Четвертая Власть» опубликовала материал «Пострадавшие от паводка в Петровске остаются без компенсации», в нем рассказывалось о затруднительном положении, в котором оказались местные жители из-за не полностью решенного вопроса с финансированием.

В ходе общения с гражданами, пострадавшими весной от паводка, Вадим Рогожин выяснил, что они до сих пор не получили компенсацию за ущерб, причиненный водной стихией, хотя с тех пор прошло более трех месяцев. Та же самая ситуация с возмещением ущерба сложилась и в Аткарском районе. К примеру, для некоторых сельчан в том же Петровске отремонтировать имущество на собственные средства попросту невозможно из-за низкой пенсии. В качестве причины указывалось, что средства по непонятной причине задержались в региональном МЧС.

«Четвертая Власть» решила разобраться в ситуации и выяснила, что со стороны администраций все необходимые документы подготовлены. Как сообщили редакции главы Петровского и Аткарского районов, пакет документов, обосновывающих обращения к губернатору Валерию Радаеву с просьбой о выделении средств из резервного фонда правительства для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного характера был направлен в адрес ГУ МЧС России по Саратовской в 3-х экземплярах в установленные  сроки.

«Выплат пострадавшим пока нет, все необходимые документы в соответствии со сроками были переданы в МЧС в Саратов», - пояснил глава Аткарского района Виктор Елин.

После этого редакция обратилась за разъяснением в ГУ МЧС России по Саратовской области, где нам предложили написать официальный запрос. На основании публикации он был составлен и направлен в ведомство. «Четвертая Власть» ждет скорейшего решения проблемы, поскольку страдают люди, причем для самых бедных из них восстановление пострадавшего имущества является непосильной задачей. В ситуации, когда решают проблемы граждан, пострадавших от стихийных бедствий, бюрократические промедления недопустимы.

Аткарск, выплаты, МЧС, паводок, Петровск, Рогожин

В Саратове многоэтажку затопило дождем из-за капремонта крыши

В Саратове многоэтажку затопило дождем из-за капремонта крыши

В Саратове скончался задержанный глава комитета соцзащиты Дмитрий Бунин

В Саратове скончался задержанный глава комитета соцзащиты Дмитрий Бунин

Игорь Карпов ушел с поста главного тренера «Протона» из-за недоверия министра

Игорь Карпов ушел с поста главного тренера «Протона» из-за недоверия министра

Популярное
наверх