24 октября 04:41 в Саратове +5,2°C
Доллар 65.31 Евро 74.86

Саратовцы в «Автосуши Саюри» заразились сальмонеллезом

Смывы подтвердили, что в заведении были нарушения противоэпидемического режима. В них обнаружен высокий процент кишечной палочки

14:08, 10 июля 2018

В Саратове региональное Управление Роспотребнадзора назвала факторы массового отравления в «Автосуши Саюри». Жители областного центра заразились сальмонеллезом, источником инфекции стал повар заведения общественного питания. Об этом «Четвертой Власти» рассказала  начальник отдела эпидемического надзора Наталья Красильникова.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о госпитализации восьми человек. Все они употребляли в пищу продукцию «Автосуши Саюри», бар расположен на улице Чапаева. Деятельность заведения была приостановлена, началось эпидемиологическое расследование.

«Диагноз «сальмонеллез» подтвержден у семи человек. Все они находятся на лечении во 2-й горбольнице», - поведала специалист. По словам Натальи Красильниковой, в баре работал повар, который был переносчиком сальмонеллеза. «Один повар у них был больной, диагноз у него подтвержден лабораторно. Он является вероятным источником инфекции», - рассказала начальник отдела эпидемического надзора.

Кроме того, нарушения нашли в смывах, взятых в заведении. «Смывы подтвердили, что в заведении были нарушения противоэпидемического режима. В них обнаружен высокий процент кишечной палочки. Все среди смывов загрязнено», - уточнила специалист.

В настоящее время в суд направлен иск о приостановке деятельности «Автосуши Саюри» на срок от 30 до 90 суток. Управление Роспотребнадзора также оказывает помощь пострадавшим, которые планируют взыскать ущерб с заведения. «У нас уже установлена обратная связь с ними, мы проинформировали их о возможности подать иск», - рассказала Наталья Красильникова.

автосуши саюри, отравление, управление роспотребнадзора

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Популярное
наверх