19 сентября 22:26 в Саратове +14,5°C
Доллар 67.01 Евро 78.36

Дольщикам «абасовских домов» необходимо самим нанять охрану для стройплощадок

Арбитражный управляющий добавил, что с одной из строительных площадок «все уперли»

18:22, 9 июля 2018

В Саратове обманутым дольщикам домов застройщика Абасова надо самим нанять охрану для стройплощадок. Такое предложение поступило сегодня во время заседания рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Один из присутствующих в зале попросил рассказать главу города Михаила Исаева, какое решение было принято с охраной строительных площадок домов Алексея Абасова. Дольщики часто жалуется, что с них все разворовывается.

Градоначальник отметил, что они как муниципалитет отдали в аренду земельный участок, на которой находится чужая собственность и получается, что город должен сохранить имущество и израсходовать бюджетные средства на это.

«Мы не можем себе этого позволить. Забор живет от суток до трех. Его разбирают, в зависимости от района. Иногда за ночь разбирают. Мы не можем тратить бюджетные средства на охрану, есть ЖСК…», - сказал Михаил Исаев.

Депутат областной думы, застройщик Леонид Писной отметил, что на многих объектах, которые уже достроены, создавались общественные советы как временные органы управления и привлекалась частная охрана, а с дольщиков собирались деньги. По его словам, так было в Балкове и на ЖСК «Оптимист».

«Не можешь - научим, не хочешь - заставим. Людям надо сорганизоваться. Больше половины понимает, что они уйдут в ЖСК, пусть выберут председателя, образовывают организацию и нанимают охрану», - предложил он.

Арбитражный управляющий добавил, что с одной из строительных площадок «все уперли». Он рассказал о ситуации, когда он и несколько дольщиков поймали воров и более 2,5 часов ждали сотрудников полиции. Арбитражный управляющий посчитал, что дольщикам для того, чтобы содержать хотя бы 1 охранника в течение 10 месяцев необходимо 600 тысяч и это «обдираловка».

Начальником Главного управления МВД по Саратовской области, генерал-майор Николай Трифонов подчеркнул, что в их компетенцию не входит охрана частной собственности.

Губернатор Валерий Радаев дал указание министру строительства и ЖКХ Дмитрию Тепину и мэру Михаилу Исаеву встречаться индивидуально по каждому дому и обговаривать все вопросы.

«Никто ни к кому домой охранять не ходит. Нужно искать выход. Механизмы поддержки через депутатский фонд, еще через что-то. Надо подумать и об этом. Есть высокий процент готовности, а на некоторых вообще ничего не начато. Если мы потеряем часть строительных материалов, то к чему это может привести», - ответил глава региона.

Экс-гендиректора СГЭТ Касьянова отправили под домашний арест

Экс-гендиректора СГЭТ Касьянова отправили под домашний арест

Глава администрации Лысогорского района уличен в получении крупной взятки

Глава администрации Лысогорского района уличен в получении крупной взятки

Саратов встал в заторах из-за коммунальных аварий и работ

Саратов встал в заторах из-за коммунальных аварий и работ

Популярное
наверх