17 ноября 23:11 в Саратове 0,4°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

У дочери экс-главы района Тополя забрали земельные участки

В ноябре 2015 года администрация Зоркинского МО через аукцион по договору купли-продажи за 14 тысяч рублей предоставил этому же лицу земельный участок сельхозназначения площадью 53,2 тысячи кв. метра

16:49, 9 июля 2018

В Марксе суд признал незаконным договоры по двум земельным участкам в районе охранной зоны Волгоградского водохранилища. Об этом сообщает сегодня Генеральная прокуратура РФ.

По данным надзорного ведомства, в феврале 2015 года участок сельхозназначения площадью 35 тысяч кв. м был передан в аренду на 49 лет родственнику тогдашнего главы администрации Марксовского района Олега Тополя. По информации «Четвертой Власти», земля досталась дочери чиновника.

В ноябре 2015 года администрация Зоркинского муниципального образования через аукцион по договору купли-продажи за 14 тысяч рублей предоставила этому же лицу земельный участок сельхозназначения площадью 53,2 тысячи кв. метра.

Как отмечает прокуратура, участки находятся в водоохранной зоне Волгоградского водохранилища, «а также охватывают береговую полосу водоема общего пользования на общей площади более 17 тысяч кв. метров». Надзорное ведомство считает, что это нарушает права неопределенного круга лиц на беспрепятственное использование береговой полосы и позволяет ее использовать не по целевому назначению.

Прокуратура обратилась в суд с требованиями о признании недействительными договоры купли-продажи и аренды земельных участков, иски были удовлетворены.

Напомним, Олег Тополь в прошлом году стал фигурантом уголовного дела по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, 2 эпизода), по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребления должностными полномочиями, 3 эпизода), частей 1 и 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, 2 эпизода) и части 1 статьи 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности). В настоящее время уголовное дело рассматривается в Марксовском городском суде.

генпрокуратура, маркс, суд, олег тополь, земельный участок

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Популярное
наверх