17 октября 02:42 в Саратове +12,8°C
Доллар 65.53 Евро 75.92

Начинается второй этап реконструкции тепломагистрали по улице Бахметьевской в Саратове

Саратовский филиал «Т Плюс» приступил к реконструкции участка тепломагистрали по ул. Бахметьевская (между ул. Чапаева и М. Горького)

16:03, 9 июля 2018

Саратовский филиал «Т Плюс» приступил к реконструкции участка тепломагистрали по ул. Бахметьевская (между ул. Чапаева и М. Горького). В этом году будет реализован второй этап программы по перекладке одной из самых важных тепломагистралей центра Саратова.

В 2017 году в рамках программы «Re:Конструкция» был заменен участок трубопровода между ул. Рахова и ул. Чапаева длиной 485 метров. В этом году к замене запланирован участок протяженностью 815 метров. На время проведения перерывов в горячем водоснабжении потребителей, запитанных от данной тепломагистрали, не будет. Уже проведены необходимые переключения в системе, действует временная схема обеспечения ГВС. Работы на объекте будут вестись в соответствии с согласованным с администрацией г. Саратова графиком.

Подрядная организация ООО «ЭнергоРезерв Автоматизация» приступила к земляным работам на первом участке работ, между ул. Чапаева и ул. Вольская, начался демонтаж старых коммуникаций, производится завоз новых трубопроводов. В целях соблюдения правил охраны труда и безопасного проведения работ участок улицы будет перекрыт для движения автотранспорта, на объекте выставлены ограждения. В работе специалисты будут использовать трубы в ППУ изоляции, с системой ОДК (оперативно-дистанционного контроля), которая позволит точно определить место появления дефекта и оперативно приступить к его устранению. Кроме замены трубы, будет произведена реконструкция всех строительных конструкций канала и тепловых камер. Срок службы обновленных коммуникаций составит более 30 лет.

Энергетики просят горожан с пониманием отнестись к временным неудобствам, поскольку качественно проведенный ремонт летом позволит потребителям с комфортом и теплом встретить предстоящие холода в осенне-зимний период. Специалисты энергокомпании настоятельно просят родителей обратить самое пристальное внимание детей на недопустимость детских игр вблизи проведения ремонтных работ.

Напомним, в этом году по программе «Re:Конструкция», которая направлена на модернизацию и техническое перевооружение тепломагистралей в г. Саратове, Энгельсе и Балаково будет заменено порядка 33,5 км теплосетей. Работы будут закончены до начала отопительного сезона.

Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года — «КЭС Холдинг») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг,  ритейл. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц.

В состав Группы входит консолидированная генерирующая компания ПАО «Т  Плюс», объединившая активы принадлежавших КЭС Холдингу ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-6», ОАО «ТГК-9» и ОАО «Волжская ТГК», а также единая энергосбытовая компания ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Под управлением Группы «Т Плюс» находится 60 электростанций, более 400 котельных и почти 18 000 километров тепловых сетей, что позволяет ежегодно вырабатывать и подавать потребителям около 100 млн Гкал тепла и 50 млрд кВтч электроэнергии. На долю Группы, являющейся одним из крупнейших в мире производителем тепла, приходится более 6% от установленной мощности электростанций России, почти 5% производства электроэнергии и около 8% рынка централизованного теплоснабжения страны.

Т Плюс

Минздрав заявил о невиновности медиков в смерти саратовчанки от диабета

Минздрав заявил о невиновности медиков в смерти саратовчанки от диабета

Губернатор предложил назначить Романа Бусаргина по пост зампреда правительства

Губернатор предложил назначить Романа Бусаргина по пост зампреда правительства

За потасовку с блогерами в ТЦ саратовец отправится в колонию строгого режима

За потасовку с блогерами в ТЦ саратовец отправится в колонию строгого режима

Популярное
наверх