22 февраля 02:29 в Саратове −2,9°C
Доллар 65.54 Евро 74.3

В Татищеве прошли соревнования по пляжному миксту

В турнире на Кубок главы Татищевского муниципального района на стадионе «Олимп» р.п.Татищево приняли участие семнадцать смешанных команд из муниципальных образований района

14:02, 9 июля 2018

Одна из самых зрелищных разновидностей волейбола – пляжный микст – в очередной раз собрала немало поклонников этого вида спорта. В турнире на Кубок главы Татищевского муниципального района в субботу, 7 июля на стадионе «Олимп» р.п.Татищево приняли участие семнадцать смешанных команд из муниципальных образований района.

Что такое микст? На площадку выходят смешанные дуэты - один мужчина и одна женщина. Партнеры совместно блокируют удары соперников и помогают друг другу занять место под волейбольным солнцем. Где еще можно увидеть, как к победе в одной команде стремятся отец и дочь, мама и сын или муж с женой? В пляжном миксте это возможно.

Отмечая именно эту семейственность в спорте накануне Дня любви семьи и верности волейболистов приветствовала первый заместитель главы администрации Татищевского муниципального района Оксана Арзамасцева:

- Не важно, что вы играете в разных командах, важно, что этот вид спорта вас объединяет, вы любите волейбол, любите в него играть, доставляя этим удовольствие не только себе, но и всем нам. Можно с уверенностью сказать, что мы одна большая дружная волейбольная семья. Удачи на вашем спортивном поприще, успехов, а самое главное - позитива и доброго общения, и пусть победит сильнейший!

В каждой группе матчи проходили в напряженной борьбе, за призовые места и мужская, и женская «половина» команды бились, не жалея сил, ведь на кону стояло многое. На площадке размерами 16 на 8, где только двое, и каждый в ответе за напарника, это оно, то самое зрелище, ради которого и собираются снова и снова поклонники пляжки, чтобы поучаствовать, посмотреть и поболеть. Тем более, что ранг соревнований был, как всегда, соответствующим.

Что же касается битвы за награды, то что-либо противопоставить в этом году было трудно команде «Поволжский ипотечный» Октябрьского муниципального образования. Пара Алексей Евдокимов - Дария Муравьева прошлась по всем, как по накатанной колее, и, продемонстрировав прекрасную сыгранность, завоевала главный приз. Вторым стал «Олимп» Татищевского муниципального образования: Денис Черешко и Виктория Оберемко, всего на шаг обойдя команду районной администрации «АльТаиР». И хотя бились альтаировцы (Максим Капанов и Алена Федорова) рьяно, все же остановились на нижней ступени пьедестала почета. Четвертую строчку турнирной таблицы завоевал татищевский «Монолит»: Али Кабутов и Валентина Ошева.

Вручая главные награды турнира и поздравляя волейболистов, первый заместитель главы администрации района Оксана Ивановна Арзамасцева отметила, что, хотя, как и в любом виде спорта победитель - один, но главное, что победил волейбол и хорошее настроение, с которым все участники соревнований и их болельщики и отправились домой.

татищево

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Популярное
наверх