22 октября 22:33 в Саратове +10,0°C
Доллар 65.31 Евро 75.37

Энергетики приступили к восстановлению ГВС после опрессовки

Энергетики приступили к восстановлению горячей воды после проверки тепломагистрали № 1 от Саратовской ТЭЦ-5, зоны насосной станции №3

15:39, 6 июля 2018

Энергетики приступили к восстановлению горячей воды после проверки тепломагистрали № 1 от Саратовской ТЭЦ-5, зоны насосной станции №3.

Напомним, 21 июня т.г. началась проверка на прочность и плотность трубопровода от ТЭЦ-5 и ее последующий ремонт по устранению выявленных дефектов. В систему под повышенным давлением подавался теплоноситель не выше +40°С. Проведенная проверка коммуникаций и устранение дефектов в летний период позволит снизить нештатные ситуации в зимний период.  О проверке тепловых артерий энергокомпания заранее уведомила управляющие организации, чтобы они перекрыли задвижки внутри своих объектов и оповестили жильцов многоквартирных домов. На период испытаний горячее водоснабжение было приостановлено.

Энергетики отмечают, что восстановление горячего водоснабжения будет проходить постепенно, по мере повышения давления и температуры в системе.  После того, как система будет заполнена, специалисты приступят к регулировке гидравлического и температурного режимов. В процессе восстановления рабочего состояния дежурные бригады будут открывать задвижки на объекты и проводить контрольные осмотры оборудования.

Специалисты компании не исключают вероятности того, что при заполнении системы теплоносителем могут быть выявлены дефекты, которые способны повлиять на подключение потребителей. В этом случае работы по устранению вновь выявленных повреждений будут продолжены. Кроме того, энергетики обращают внимание, что организация горячего водоснабжения зависит не только от подающей, но и от принимающей стороны: для восстановления ГВС управляющие компании должны провести соответствующие работы на внутридомовых коммуникациях. К сожалению, ежегодно фиксируются случаи, года управляющие компании не включают свои объекты, несмотря на возможность возобновления ГВС.

Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года — «КЭС Холдинг») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц.

В состав Группы входит консолидированная генерирующая компания ПАО «Т Плюс», объединившая активы принадлежавших КЭС Холдингу ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-6», ОАО «ТГК-9» и ОАО «Волжская ТГК», а также единая энергосбытовая компания ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Под управлением Группы «Т Плюс» находится 60 электростанций, более 400 котельных и почти 18 000 километров тепловых сетей, что позволяет ежегодно вырабатывать и подавать потребителям около 100 млн Гкал тепла и 50 млрд кВтч электроэнергии. На долю Группы, являющейся одним из крупнейших в мире производителем тепла, приходится более 6% от установленной мощности электростанций России, почти 5% производства электроэнергии и около 8% рынка централизованного теплоснабжения страны.

Т Плюс

Жителей Саратовской области предупредили о ежедневных дождях и заморозках до -7

Жителей Саратовской области предупредили о ежедневных дождях и заморозках до -7

Глава Красноармейского района о засыпанных грунтом могилах: «Больше этого не повторится»

Глава Красноармейского района о засыпанных грунтом могилах: «Больше этого не повторится»

В центре Саратова в аварийном доме обрушился потолок

В центре Саратова в аварийном доме обрушился потолок

Популярное
наверх