16 декабря 00:24 в Саратове −4°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Вадим Ойкин: На Корпорацию развития региона не тратятся бюджетные деньги

Недавно созданная Корпорация развития Саратовской области не получает из бюджета ни копейки и обеспечивает себя сама

10:57, 6 июля 2018

Недавно созданная Корпорация развития Саратовской области не получает из бюджета ни копейки и обеспечивает себя сама. Об этом сегодня заявил первый зампред правительства региона Вадим Ойкин на заседании экспертной группы по повышению инвестпривлекательности.

На мероприятии состоялась небольшая презентация АО «Корпорация развития Саратовской области». Эта структура появилась около двух месяцев назад в рамках реорганизации министерства инвестиционной политики и управления имуществом. Часть функций по работе с инвесторами перешли как раз Корпорации. Теперь она подчиняется министерству экономического развития.

Директор Корпорации развития Василий Береговский рассказал, что они помогают инвесторам в создании необходимой инфраструктуры, создании индустриальных парков, предлагают консалтинговые услуги (предпроектная разработка и сопровождение проекта), помогают предприятиям при выходе на рынок в продажах их товара, а также консультируют инвестора по вопросам получения льгот.

«У нас молодая, креативная, крайне профессиональная и уверенная в своих силах команда. Сотрудники сейчас проходят дополнительное обучение в различных образовательных учреждениях», - добавил Береговский.

Уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Михаил Петриченко попросил раскрыть информацию о структуре Корпорацию, штате и системе взаимодействия с правительством.

Василий Береговский сообщил, что на сегодняшний день в Корпорации трудятся 23 человека.

«Большинство специалистов перешли после реорганизации министерства к нам на работу. То есть изначально они уже имеют представление, о чем идет речь, какие проекты планировались, какие проекты появляются. По поводу взаимодействия с органами власти. Так как я в прямом подчинении Юлии Александровны, поэтому у нас постоянное общение, постоянно взаимодействие самое-самое близкое, какое только возможно», - уточнил он.

Первый зампред правительства Вадим Ойкин сообщил, что перед созданием Корпорации они изучили опыт других регионов.

«По численности мы не ставили во главу угла вопрос. По мере увеличения объемов работ, соответственно, она может увеличиваться. Самое главное хотел бы сказать, что из бюджета области не финансируется Корпорация развития. Корпорация должна сама развиваться и зарабатывать деньги на свое существование. Это главный критерий», - заметил он.

вадим ойкин, корпорация развития

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх