18 сентября 21:19 в Саратове +14,1°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

Володин объяснил раскрытие информации о пенсиях депутатов Госдумы

Согласно действующей норме, народные избранники получат «депутатскую пенсию» после достижения мужчинами возраста 65 лет, женщинами – 63 лет

17:08, 5 июля 2018

Государственная дума официально раскрыла размер пенсии депутатов «из-за того, что некоторые издания приводят неверные данные о пенсии». Об этом сегодня сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин во время пленарного заседания.

По словам Володина, пенсия депутатов не составляет «несколько сотен тысяч», как пишут некоторые СМИ. «Я видел информацию на кемеровских источниках, но не будешь же опровергать. Сейчас информация размещена на сайте (Госдумы, - ред.)», - передает его слова «Интерфакс».

Вячеслав Викторович уточнил, что согласно действующей норме, народные избранники получат «депутатскую пенсию» после достижения мужчинами возраста 65 лет, женщинами – 63 лет.

Как сообщается на сайте нижней палаты, при стаже от 5 до 10 лет депутатам в качестве пенсии положено 55% денежного вознаграждения (в среднем 46626 рублей); при стаже свыше 10 лет – 75% (63581 рубль). При этом вознаграждение госдепа, от которого ведется исчисление, составляет 84774 рубля. Если гражданин был депутатом Госдумы менее 5 лет, то доплату к пенсии он не получает.

Фактическая средняя зарплата депутата (с вычетом налога) в настоящее время – 338 тысяч рублей.

Ранее депутат Госдумы Ольга Алимова поделилась в разговоре с корреспондентом «Четвертой Власти», что средняя пенсия госдепа составляет около 63 тысяч рублей.

Сейчас ведется активное обсуждение законопроекта правительства РФ о повышении пенсионного возраста с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Предполагается, что изменения в законодательства проведут поэтапно уже с 2019 года.

вячеслав володин, госдума, депутаты, пенсия

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Популярное
наверх