20 ноября 23:34 в Саратове 0,2°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

Концессионер рассказал, на каких улицах Саратова отремонтируют водопровод

Гендиректор компании пояснил, что сейчас завершаются работы на 6 водоводах по улицам Вяземской, Орджоникидзе, Бульварной, Перспективной, Тархова и Шевыревской

12:05, 5 июля 2018

В Саратове инвестор реконструирует больше 16 км водосетей и построит две канализационно-насосные станции. Об этом сегодня рассказал гендиректор ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» Дмитрий Астраханцев на форуме прокуратуры по защите жилищных прав граждан.

По словам Астраханцева, в рамках концессионного соглашения краткосрочная инвестпрограмма на 2018-2020 годы предусматривает реконструкцию водопроводных комплексов, насосных станций, систем водоснабжения и водоотведения на 80 км, городских очистных сооружений и коммуникаций, устройство систем водоотведения в поселках, оснащения спецтехникой. За трехлетний период на эти цели ООО «КВС» потратит 6,2 млрд рублей. В этом году в реконструкцию вложат 1 млрд рублей.

Гендиректор компании пояснил, что сейчас завершаются работы на 6 водоводах по улицам Вяземской, Орджоникидзе, Бульварной, Перспективной, Тархова и Шевыревской.

«В планах на 2018 год перекладка водовода на ТЭЦ-5. Предприятие энергетического комплекса является стратегическим объектом, обеспечивающим теплом более 60% жителей. Учитывая это, мы уже на сегодняшний день приступили к выполнению этих работ», - продолжил Дмитрий Астраханцев.

Он отметил, что реконструкция пройдет также на сетях по улицам Плодородной, Зерновой, Черниговской, Тархова, Чернышевского.

«Общее количество сетей, подлежащих строительству и реконструкции в этом году, составит 16,5 км. Кроме того, мы планируем построить две канализационно-насосных станции в поселках Юриш и Зональный», - заявил Астраханцев.

ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Популярное
наверх