20 ноября 15:24 в Саратове 0,3°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

Саратовцам незаконно начислили 60 млн рублей за коммунальные услуги

Об этом сегодня начальник управления по исполнению федерального законодательства прокуратуры региона Олег Петров

10:41, 5 июля 2018

Жителям Саратовской области за 2017 год неправомерно начислили 60 миллионов рублей за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сегодня начальник управления по исполнению федерального законодательства прокуратуры региона Олег Петров на форуме по защите прав граждан в сфере ЖКХ.

Петров отметил, что часто собственники помещений жалуются на завышенные платежи в квитанциях от управляющих организаций.

«Нашими мерами проведен перерасчет за неправомерно начисленную плату за 2017 год на сумму более 60 млн рублей. Руководители 14 управляющих организаций дисквалифицированы судами. В этой работе мы откликаемся на каждое заявление наших граждан о таких фактах. Так, жителю Ленинского района после вмешательства прокуратуры произведен перерасчет на сумму более 20 тысяч рублей. Но для этого пришлось в административном порядке дисквалифицировать руководителя ТСЖ», - рассказал он.

Жители Волжского района Саратова столкнулись с проблемой задвоенных платежек, потому что две управляющие компании не могли поделить дома. Каждая из них присылала квитанции гражданам. Сейчас по этому факту возбуждено дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Член Общественной палаты региона Евгений Лузановский затронул проблему задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. По его словам, граждане перечисляют средства в управляющие организации, но те не доводят из до поставщиков.

Прокурор области Сергей Филипенко заметил, что здесь нужно разбираться отдельно в каждом конкретном случае. При этом он подчеркнул, что после проверок прокуратуры только за первое полугодие были сокращены задолженности за газ на 361 млн рублей, за электроснабжение более 500 млн рублей.

прокуратура, завышение платежей, жкх

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Международный террорист получил 8 лет «строгача» за вербовку саратовских зеков

Международный террорист получил 8 лет «строгача» за вербовку саратовских зеков

Популярное
наверх