18 ноября 07:37 в Саратове 0,2°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Бывший саратовский налоговик задержан за махинации в Дагестане на 20 млн рублей

Задержан Рамазан Алиев, считавшийся правой рукой экс-главы республики и экс-сенатора от Саратовской области Рамазана Абдулатипова

09:43, 5 июля 2018

В Дагестане задержан 61-летний Рамазан Алиев, считавшийся правой рукой экс-главы республики и экс-сенатора от Саратовской области Рамазана Абдулатипова. Как сообщает «Лайф», Алиев нанес ущерб бюджету около 20 млн рублей за счет махинации с броневым внедорожником.

О Рамазане Алиеве известно, что он родился в селе Тлярата (Дагестан), но долгие годы были связаны с Саратовом. Здесь он начинал трудовую деятельность на кирпичном заводе, работал следователем (в последствии возглавил следственную службу в управлении налоговой службы по региону, а потом и в Уральском федеральном округе), с 2005 года руководил налоговыми инспекциями в Саратовской области. В 2013 году он уехал в Дагестан, уволившись с поста начальника налоговой в Ленинском районе Саратова.

Сначала глава Дагестана Абдулатипов (2013-2017 гг.) назначил Алиева начальником контрольно-финансового управления президента республики, а потом тот возглавил администрацию президента. По данным «Лайфа», именно тогда Алиев издал распоряжение о передаче частного бронированного внедорожника (на нем ездил Абдулатипов) на обслуживание в гараж управделами правительства Дагестана.

Так как это противоречит законодательству, за 4 года ущерб от такой махинации может составить 15-20 млн рублей. Теперь возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ).

До последнего времени Рамазан Алиев был первым зампредом правительства республики. Вчера в доме Алиева сотрудники ФСБ провели обыски, параллельно с этим новый глава Дагестана Владимир Васильев отправил его в отставку. Ожидается, что Алиева могут арестовать, а потом отправить в Москву, чтобы поместить в СИЗО «Лефортово».

С прошлого года в Дагестане проводится масштабная спецоперация, направленная на борьбу с коррупцией и криминалом. Задержания коснулись многих высокопоставленных чиновников (врио премьер-министра республики Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, бывший министр образования региона Шахабас Шахов), они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере.

рамазан абдулатипов, рамазан алиев, задержание, дагестан

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Популярное
наверх