16 февраля 07:10 в Саратове −1,2°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Жильцам рухнувшего дома на проспекте Строителей дали 3 месяца на отселение

Нам лишь сказали: вы понимаете, что вам будет жить негде?

16:32, 4 июля 2018

Обрушившийся многоквартирный дом на проспекте Строителей в Ленинском районе Саратова должны снести к июню 2019 года. Такое распоряжение опубликовано на сайте администрации города.

Документ подписал глава областного центра Михаил Исаев. Из текста следует, что дом №27а по проспекту Строителей является аварийным и подлежит сносу. Собственники помещений при этом должны отселиться в течение 3 месяцев со дня издания распоряжения, а до 1 июня 2019 года снести дом.

Администрация Ленинского района совместно с комитетом по управлению имуществом обязаны предоставить альтернативные жилища гражданам, которые проживали в аварийном доме по договору социального найма.

Кроме того, районная администрация должна выдать копии распоряжения всем собственникам и «принять меры по недопущению повторного заселения жилых помещений».

Между тем, одна из жильцов общежития Надежда Родионова рассказала корреспонденту «Четвертой Власти», что с ними порядок отселения и сноса дома чиновники пока не обсуждали. Некоторые граждане, которых эвакуировали при обрушении дома, продолжают жить в гостинице «Сокол». По словам Родионовой, большинство жителей являлись собственниками комнат, а не нанимателями.

«Пока ничего нам не объяснили. Последний раз мы были на межведомственной комиссии, которая признала дом аварийным. Все. Нам лишь сказали: вы понимаете, что вам будет жить негде? Понимаем, конечно, но как жить в доме, который разваливается», - поделилась собеседница.

Напомним, 7 мая в доме рухнула часть здания, где располагались душевые комнаты. К счастью, при этом обошлось без жертв. Из общежития эвакуировали больше 100 человек, некоторых поселили в гостиницу. Через некоторое время городские власти объявили о планах по восстановлению здания. Однако жильцы оказались не согласны с таким решением и даже записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. После этого межведомственная комиссия признала дом непригодным для проживания.

проспект строителей, рухнувший дом, общежитие, аварийный дом, отселение, снос, администрация

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

В Балашове загорелся храм в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Видео

В Балашове загорелся храм в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Видео

Популярное
наверх