18 ноября 07:37 в Саратове 0,2°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Жильцам рухнувшего дома на проспекте Строителей дали 3 месяца на отселение

Нам лишь сказали: вы понимаете, что вам будет жить негде?

16:32, 4 июля 2018

Обрушившийся многоквартирный дом на проспекте Строителей в Ленинском районе Саратова должны снести к июню 2019 года. Такое распоряжение опубликовано на сайте администрации города.

Документ подписал глава областного центра Михаил Исаев. Из текста следует, что дом №27а по проспекту Строителей является аварийным и подлежит сносу. Собственники помещений при этом должны отселиться в течение 3 месяцев со дня издания распоряжения, а до 1 июня 2019 года снести дом.

Администрация Ленинского района совместно с комитетом по управлению имуществом обязаны предоставить альтернативные жилища гражданам, которые проживали в аварийном доме по договору социального найма.

Кроме того, районная администрация должна выдать копии распоряжения всем собственникам и «принять меры по недопущению повторного заселения жилых помещений».

Между тем, одна из жильцов общежития Надежда Родионова рассказала корреспонденту «Четвертой Власти», что с ними порядок отселения и сноса дома чиновники пока не обсуждали. Некоторые граждане, которых эвакуировали при обрушении дома, продолжают жить в гостинице «Сокол». По словам Родионовой, большинство жителей являлись собственниками комнат, а не нанимателями.

«Пока ничего нам не объяснили. Последний раз мы были на межведомственной комиссии, которая признала дом аварийным. Все. Нам лишь сказали: вы понимаете, что вам будет жить негде? Понимаем, конечно, но как жить в доме, который разваливается», - поделилась собеседница.

Напомним, 7 мая в доме рухнула часть здания, где располагались душевые комнаты. К счастью, при этом обошлось без жертв. Из общежития эвакуировали больше 100 человек, некоторых поселили в гостиницу. Через некоторое время городские власти объявили о планах по восстановлению здания. Однако жильцы оказались не согласны с таким решением и даже записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. После этого межведомственная комиссия признала дом непригодным для проживания.

проспект строителей, рухнувший дом, общежитие, аварийный дом, отселение, снос, администрация

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Популярное
наверх