24 августа 07:23 в Саратове +18,8°C
Доллар 65.6 Евро 72.62

В областной думе оппозицию пристыдили за «страусиную позицию» и поддержали пенсионную реформу

Увеличить россиянам пенсии без повышения пенсионного возраста будет невозможно. Об этом сегодня заявил депутат Саратовской областной думы от ЕР Алексей Антонов

12:55, 4 июля 2018

Увеличить россиянам пенсии без повышения пенсионного возраста будет невозможно. Об этом сегодня заявил депутат Саратовской областной думы от ЕР Алексей Антонов на заседании комитета по соцполитике.

Депутат-единоросс Иван Дзюбан заметил, что его коллеги из оппозиционных партий, критикуя повышение пенсионного возраста, не обращают внимания на то, что пенсии при этом вырастут.

«Мы совсем забываем, что речь, в первую очередь, о повышении самих пенсий. Моя мама получает пенсию 7 тысяч рублей, она работает. Я ее спросил, будет ли она работать, если пенсия будет 20 тысяч. Она сказала, что, конечно же, нет», - поделился он.

В поддержку пенсионной реформы высказался еще и председатель ОПы Александр Ландо. Он заявил, что на их площадке прошло обсуждение этого вопроса с гражданами. Большинство раскритиковали повышение возраста, но согласились на повышение размера пенсий.

Депутат Юлия Литневская также объявила, что противники реформы придерживаются двойных стандартов в этой сложной теме.

«Не замечать проблем, которые спровоцировали пенсионную реформу, значит занимать страусиную позицию. Безусловно, проблемы есть. Законодательный орган должен их решать. И сейчас мы находимся как раз в начале пути, чтобы решать проблемы, которые назрели и перезрели. А переводить все в область политического хайпа – это проявлять двойные стандарты. Вспоминаются те же свободные советские времена, экономический рост достигался за счет и ГУЛАГа, и шарашек, в которых работал весь интеллектуальный цвет страны», - заявила депутат.

Депутат от ЕР Алексей Антонов сравнил проблему с раковой опухолью.

«Это как раковая опухоль. Мы не сможем обеспечить достойную старость нашим пенсионерам, если от нее не избавиться. Если мы сейчас оставим все как есть, дальше это будет расширяться. И мы рано или поздно к этому придем», - пояснил он.

Председатель облдумы Иван Кузьмин обратил внимание, что сейчас треть пенсионеров вынуждена работать из-за маленьких выплат.

«Сейчас не хватает пенсии, поэтому и продолжают работать. То, что увеличение одновременно по выплатам пенсий будет, это тоже позволяет пенсионерам свободно вздохнуть, потому что они получат эту гарантированную часть (страховую часть пенсии, - ред.). Любое изменение даже морально не проходит безболезненно. Но надо людям объяснять. Просто сказать или да, или нет, я считаю безответственно», - отметил он.

После этого было предложено проголосовать за вынесение законопроекта для обсуждения на думе с рекомендацией поддержать его.

В итоге большинство депутатов все же высказались положительно по этому вопросу. Только 3 человека проголосовали против – члены оппозиционных партий Станислав Денисенко (ЛДПР), Зинаида Самсонова («Справедливая Россия») и Николай Бондаренко (КПРФ).

Вторая стадия обсуждений состоится на заседании думы.

облдума, пенсионная реформа

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Мэрия Саратова опубликовала программу празднования Дня города

Мэрия Саратова опубликовала программу празднования Дня города

Популярное
наверх