21 июля 13:53 в Саратове +25,8°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Зампред Саратовской облдумы пришла на митинг против пенсионной реформы с портретом Бабы Яги

Митингующие пришли с плакатами и флагами в руках. На плакатах были такие фразы: «Не собираемся умирать на работе ради шикарных пенсий чиновникам»

18:47, 3 июля 2018

Сегодня в центре Саратова прошел митинг против повышения пенсионного возраста для граждан России. Организаторами выступили представители КПРФ.

Местом сбора недовольных предложениями правительства РФ саратовцев стала площадь перед памятником Вавилова в Мирном переулке. Всего туда пришло, по оценкам корреспондента «Четвертой Власти», больше 200 человек. Многие митингующие пришли с плакатами и флагами в руках. На плакатах были такие фразы: «Не собираемся умирать на работе ради шикарных пенсий чиновникам», «Россия станет первой страной, в которой пенсионный возраст превысит среднюю продолжительность жизни», «Медведева на пенсию в 13,7 т.р.!», «Если минздрав считает, что увеличение пенсионного возраста повысит продолжительность жизни, то полная отмена пенсии – шаг к бессмертию».

Зампред областной думы, секретарь обкома КПРФ Ольга Алимова пришла с табличкой на шее, на которой красовались Баба Яга и надпись «На заметку девочкам!!! В связи с повышением пенсионного возраста возраст «Ягодка опять» переносится с 45 на 75».

Открывая митинг, депутат облдумы Николай Бондаренко заявил, что в некоторых зарубежных странах переходят на четырехдневную рабочую неделю и 6-часовой рабочий день. По его словам, это значительно повышает производительность труда. Но правительство РФ предложило для решения экономических проблем повысить пенсионный возраст, отметил Бондаренко.

Его коллега Ольга Алимова обратила внимание, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, мужчины в России живут в среднем 58 лет, а им предлагают выходить на пенсию не с 60, а с 65 лет. По поводу женщин Ольга Алимова подчеркнула, что средняя продолжительность жизни составляет уже 73 года, «но женщина кроме того, что работает на производстве, она еще и мать, и хозяйка, и воспитатель», поэтому повышать ей пенсионный возраст с 55 до 63 лет тоже несправедливо.

Подводя итоги протестной акции, депутат Николай Бондаренко позвал всех на акцию после 28 июля, когда закончится чемпионат мира по футболу. В этот день такие мероприятия планируются по всей стране, добавил коммунист.

«Если власть не согласует эти митинги нам, мы перекроем Чапаева, Московскую. Если надо, и до городского транспорта доберемся, чтобы нас услышали. Если что - всю ответственность беру на себя», - заявил Бондаренко.

 

4 комментария
Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Прокурурор Филипенко потребовал проверить размещение детского сада в темной и холодной мастерской

Прокурурор Филипенко потребовал проверить размещение детского сада в темной и холодной мастерской

Популярное
наверх