22 февраля 02:31 в Саратове −2,9°C
Доллар 65.54 Евро 74.3

Коммунисты хотят запретить штрафстоянкам брать деньги с автовладельцев

Информация об этом прозвучала сегодня на заседании комитета по ЖКХ областной думы

16:02, 3 июля 2018

Саратовские коммунисты хотят запретить штрафстоянкам забирать наличные деньги с владельцев автомобилей. Информация об этом прозвучала сегодня на заседании рабочей группы комитета по ЖКХ областной думы.

Инициатор поправок в законопроект депутат от партии КПРФ Николай Бондаренко. Он рассказал, что закон о порядке перемещении задержанных автомобилей на специализированные стоянки, их хранения и оплаты стоимости перемещения, хранения и возврата в регионе не работает.

По его словам, предполагается порядок выставления счетов (от стоянки) в адрес виновника, представителя собственника, кто забирает транспортное средство.

Практически все заключения говорили нам, кто установлен уже определенный порядок оплаты.

«Мы говорим, что сегодня выставляется счет и штрафная автостоянка имеет право взять эти деньги  в безналичном или наличными на месте. Это право дает целую почву для серьезных правонарушений, в том числе уголовных, вымогать денежные средства на месте. Сначала заплатишь деньги, а потом заберешь автомобиль», - сказал Бондаренко.

Коммунист предложил лишить полномочий штрафстоянки собирать деньги на месте. По его мнению, это поможет исключить «целый пласт нарушений». Бондаренко отметил, что в регионе за долгие годы не заведено ни одного административного дела по незаконному задержанию транспортных средств.

Юрист поинтересовался, сколько процентов населения в отдаленных районах владеет банковскими карточками. Николай Бондаренко ответил, что в основном это проблема касается Саратова и Энгельса. Он привел пример, когда автомобиль увезли на штрафстоянку и там его не отдавали, пока человек не оплатит штраф. «Он показывал закон. На стене висит на штрафстоянке в Глебучевом овраге. Ему все равно не отдавали автомобиль», - сказал коммунист.

Депутаты высказали мнение, что многие горожане не будут ездить и искать банкоматы по городу и им легче заплатить наличными.

Тем не менее законопроект вынесли на обсуждение на комитете.

штрафстоянки, законопроект, облдума, кпрф

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Популярное
наверх