10 декабря 06:05 в Саратове −3,6°C
Доллар 66.92 Евро 76.08

Радаеву показали деревья вместо проблемного дома

«А где «Времена года»? Вон тот дом?» - спросил губернатор Валерий Радаев, вглядываясь в снимок, на котором был изображен долгострой

18:44, 2 июля 2018

Дольщикам долгостроя на улице Чапаева в центре Саратова суд вернул в собственность земельный участок с обременением. Об этом сегодня рассказал замглавы администрации по градостроительной политике и архитектуре Антон Корнеев на заседании рабочей группы в правительстве области.

Корнеев, отчитываясь о проблемных домах из самых сложных групп по готовности объектов, затронул тему с ЖСК «Времена года» на Чапаева и Зарубина. Этот долгострой достался в наследство от скандально известной стройфирмы «Геотехника-ФИН». Средства с дольщиков начали собирать еще в 1999 году.

По словам Корнеева, решить проблему с долгостроем хотели за счет передачи ЖСК «Времена года» земельного участка на Федоровской, 1 в поселке Юбилейный. Этот участок тоже когда-то принадлежал «Геотехнике-ФИН», его передали после банкротства другому ЖСК. Дольщики из «Времен года» пытались оспорить решение конкурсного управляющего о распределением земель, но суд вернул им участок на Чапаева и Зарубина.

«А где «Времена года»? Вон тот дом?» - спросил губернатор Валерий Радаев, вглядываясь в снимок, на котором был изображен долгострой.

«А вот этот, вот эти деревья и есть», - пояснил Корнеев.

«Растут на глазах, каждый день там хожу, они все и выше», - иронизировал депутат облдумы Леонид Писной.

Одна из дольщиц пожаловалась, что конкурсный управляющий Алексей Кручинин когда-то определил им участок в центре города на 133 дольщика, обремененный правами третьих лиц. Оказалось, что там сейчас находятся малоэтажные дома, в которых живут 120 человек. Чтобы возвести там многоэтажку, нужно расселить этих граждан за 400 миллионов рублей. В то же время другим дольщикам отдали участок на Федоровской, 1 под дом на 212 квартир, хотя дольщиков там было 19, добавила саратовчанка. Женщина уточнила, что решения саратовских судов в пользу управляющего трижды отменял кассационный арбитражный суд в Казани.

«Давайте мы дождемся решения суда. А потом, не дожидаясь минстроя и администрации, будем искать другой участок», - предложил губернатор.

По его словам, нужно просить у мэрии бесплатный земельный участок в другом месте.

«Надо идти до Верховного суда тогда, а не ходить по малому кругу. Раз суд в Казани третий раз возвращает это дело», - подчеркнул Валерий Радаев.

«Все дольщики вымрут к этому времени», - возмутилась одна из дольщиц.

«Вы сами себе противоречите в этом вопросе. Я говорю, что вам нужно искать другой земельный участок и строить дом. А вы говорите, что хотите там остаться. Куда? Там 120 человек живут», - объяснил глава региона.

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Популярное
наверх