18 ноября 04:04 в Саратове 0,2°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Дом ЖСК «Прометей» начнут достраивать в этом месяце

Об этом сегодня заявил замглавы администрации Саратова по градостроительной политике и архитектуре Антон Корнеев

17:48, 2 июля 2018

В центре Саратова долгострой рядом с объектом культурного наследия продолжат возводить в июле. Об этом сегодня заявил замглавы администрации Саратова по градостроительной политике и архитектуре Антон Корнеев на заседании рабочей группы по решению проблемы обманутых дольщиков.

По словам Корнеева, все проблемные дома Саратова были условно поделены на 5 групп по степени готовности и срокам завершения строительства. Самые сложные - 4 и 5 группы - включают 15 и 12 домов соответственно. По ним сроки возобновления пока не определены. Большинство объектов принадлежат скандально известному застройщику Алексею Абасову, который сейчас находится под следствием за мошенничество.

Из четвертой группы 7 проблемных домов находятся в стадии завершения процедуры банкротства, 4 дома только вступают в эту процедуру. В нескольких случаях будущее недостроев стало проясняться. В частности, ЖСК «Наш дом на Шелковичной» на Большой Садовой и Шелковичной через публичные слушания позволили увеличить высоту с 12 до 18-20 этажей. Это позволит получить дополнительные свободные площади, которые инвестор продаст для возмещения затрат на достройку.

«Коллеги, давайте за 2 недели готовим отчет, что мы сформируем паспорт по каждому дому, чтобы мы не гоняли вопрос в сторону пыток», - заявил губернатор Валерий Радаев.

Антон Корнеев рассказал также, что дом ЖСК «Прометей» на Чапаева и Рабочей обзавелся инвестором. По его словам, по этому объекту разработан проект с учетом расположенного рядом памятника архитектуры.

«Администрацией города Саратова выдано разрешение на строительство. В конце июля застройщик планирует возобновить работы», - сообщил он.

Дом на улице Политехнической и 2-го Товарного проезда АО «Фонд жилищного строительства» пока находится в процедуре банкротства. Сегодня судом назначен конкурсный управляющий, пояснил замглавы.

«А где он? Тогда он, может, зря назначен?» - поинтересовался губернатор, не обнаружив конкурсного управляющего в зале.

«Нет. Мы все его знаем, он известен. Обещал прийти сегодня», - вступилась одна из дольщиц.

дольщики, валерий радаев

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Популярное
наверх