18 декабря 18:02 в Саратове −8,3°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

В Энгельсе осуждена банда грабителей пенсионеров

С декабря 2016 года по июль 2017 года в Аткарске, Балашове, Вольске, Калининске, Красном Куте, Петровске, Саратове мужчины похитили деньги и имущество 14 пенсионеров

16:36, 2 июля 2018

В Энгельсе Саратовской области трое мужчин обокрали 14 пенсионеров, похитив у них почти 3 миллиона рублей. Об этом сегодня сообщила Генеральная прокуратура РФ.

В преступную группу входили 33-летний Сергей Короводов, 29-летний Сергей Жук и 39-летний Алексей Бормотов. Лидер группы – Сергей Короводов - имел опыт по распространению парфюмерной продукции, знал адреса жителей пенсионного возраста. Один из злоумышленников, переодевшись в спецодежду сотрудников по спасению пострадавших в экстремальных ситуациях, чтобы ввести пенсионеров в заблуждение, представлялся работником газовой службы. Он предлагал старикам пройти в кухню для плановой проверки газового оборудования. Пока первый отвлекал внимание пенсионеров, двое других сообщников проходили в другие комнаты, где, зная обычное расположение мест хранения денег, похищали найденное, в том числе и золотые изделия.

С декабря 2016 года по июль 2017 года в Аткарске, Балашове, Вольске, Калининске, Красном Куте, Петровске, Саратове мужчины похитили деньги и имущество 14 пенсионеров, причинив им ущерб на сумму более 2,7 млн рублей.

В июле прошлого года мужчины были задержаны сотрудниками полиции. При обыске у них были обнаружены 600 тысяч рублей, украденные у пенсионерки в Энгельсе.

Суд назначил Сергей Короводову 9,5 лет лишения свободы, двум его знакомым – по 9 лет лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима.

генеральная прокуратура, кража, суд, энгельс

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Популярное
наверх