16 июля 10:55 в Саратове +25,0°C
Доллар 62.29 Евро 72.47

Саратовчанку жестоко зарубили топором из-за «обидного» для мужчины слова

Суд принял решение об аресте 30-летнего Дмитрия Полуляха, который обвиняется в убийстве 37-летней Елены Маликовой

16:01, 2 июля 2018

В Ленинском районе Саратова суд принял решение об аресте 30-летнего Дмитрия Полуляха, который обвиняется в убийстве 37-летней Елены Маликовой. Как сообщало ранее СУ СКР, тело женщины было изуродовано ножом и топором, причем у погибшей отчленили кисти обеих рук.

Как сообщил «Четвертой Власти» старший следователь Сергей Девяткин, потерпевшая и обвиняемый случайно познакомились около месяца назад, а потом периодически виделись для употребления алкоголя. В этот раз, 27 июня гражданка пришла в квартиру к молодому мужчине на улице Лебедева Кумача, чтобы снова пить спиртное.

В итоге застолье закончилось тем, что гостья якобы назвала хозяина жилища грубым и обидным для мужчины словом (человеком нетрадиционной сексуальной ориентации). Это стало поводом для жестокой расправы над женщиной. Следствие считает, что сильно пьяный гражданин схватил нож и топор, а потом нанес потерпевшей множественные удары по голове и туловищу. По неизвестной причине убийца отсек топором кисти рук погибшей.

В соцсетях распространили сведения, что тогда имелся даже факт каннибализма: якобы злоумышленник зачем-то отрезал женщине соски на груди и, возможно, употребил в пищу.

«Выдумки чьи-то, данных показаний нет», - заявил Девяткин. По его словам, тело действительно покрыто ранами, а «полной ампутации груди не было».

«Более подробно состояние трупа, как оно находилось, мы не комментируем», - добавил следователь.

В настоящее время предполагаемый преступник задержан (он сам рассказал все родственникам и соседям). Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), арестованному предъявлено обвинение. Следователь Сергей Девяткин заметил, что обвиняемый во всем признался, идет на сотрудничество. Хотя сразу он не мог вспомнить, что именно случилось ввиду сильного опьянения.

В соцсетях знакомые фигурантов дела назвали имена обвиняемого и погибшей. Как оказалось, арестованным является Дмитрий Полулях, которого в 2015 году судили за умышленный поджог автомобиля родственника. Причем он грозился поджечь квартиру и дачу других членов семьи. Ему тогда дали 1 год лишения свободы условно и при этом амнистировали в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, Полулях имел судимость за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии (статья 264.1 УК РФ).

су скр, топор, убийство, уголовное дело, улица лебедева-кумача

1 комментарий
Жители саратовского села бьют тревогу: река пересыхает, питьевой воды нет, людей запугивают

Жители саратовского села бьют тревогу: река пересыхает, питьевой воды нет, людей запугивают

Генпрокурор Чайка возмутился числом домов с обманутыми дольщиками в Саратове

Генпрокурор Чайка возмутился числом домов с обманутыми дольщиками в Саратове

После жарких выходных Саратовскую область накроет волна дождей

После жарких выходных Саратовскую область накроет волна дождей

Популярное
наверх